Как становится известно из официальных данных, победа во втором туре с результатом досталась Саломе Зурабишвили, передает «Грузия Online».

Коллега бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Григол Вашадзе получил 40,48%. Но Вашадзе поражения признавать не спешит, заявляя, что "у Грузии нет президента". От имени оппозиции он решил обратиться к властям страны, требуя отменить результаты, назначив досрочные парламентские выборы.

президентские выборы в Грузии
президентские выборы в Грузии

Он также сообщает, что у него есть планы подать в суд с требованием об отмене результатов второго тура президентских выборов.

Напомним, Грузия получила нового президента

Популярные статьи сейчас

Украинка приобрела болты и гайки вместо желанного iPhone: придется платить кредит

Джордж Мартин умолял HBO о продолжении: будет ли 10 сезон "Игры престолов" и что отобрали у ее творца

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Показать еще

В Грузии, по результатам подсчета 100% голосов, новым президентом стала независимый кандидат Саломе Зурабишвили.

Согласно результатам ЦИК Грузии, за Саломе Зурабишвили проголосовали более 59% избирателей.

Известно, что в президентской гонке Зурабишвили поддерживала правящая партия Грузинская мечта. Об этом стало известно благодаря сообщениям грузинских СМИ.

Как ранее сообщал "Знай.ua", В Грузии задержали украинцев, защищавших Донбасс: кто они

На улице Лихаурской в Тбилиси задержали пятерых граждан Украины. Как сообщает "Грузия Онлайн", ссылаясь на канал "Рустави 2", для задержания были мобилизованы спецназовцы и правоохранители. Отмечается, что задержанные 27 ноября поселились в гостинице "Альянс".

Также, по предварительной информации, среди задержанных есть и грузинский военный Лука Чхетия, который воевал на Донбассе. Он приехал в Тбилиси, чтобы присутствовать сегодня на акции объединенной оппозиции.

Также "Знай.ua" писал о том, что Зурабишвили сделала жесткое заявление по Украине и Грузии, и Путину оно явно не понравится

В данный момент не самое подходящее время для сотрудничества с Российской Федерацией, все из-за ее агрессивных действий, в частности, по отношению к Украине. Об этом рассказала Саломе Зурабишвили, которая на днях победила на президентских выборах в Грузии.

Об этом стало известно благодаря ее недавнему интервью для российских СМИ.