На Винничине воюют две громадиза храм. В последние из столкновений пострадал священник, которого сильно избили. Скорая забрала пострадавшего в больницу.

Об этом сообщает "fraza.ua".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Еще зимой жители Луки-Мелешковской своими 386 голосами поддержали переход к Православной Церкви Украины и, наконец, получили соответствующие документы. Впрочем, попасть в Спасо-Преображенского храма не могут, потому что их туда не пускают сторонники УПЦ МП. Поэтому неоднократно между религиозными общинами возникают противостояния. Очередное такое произошло в это воскресенье, и на больничную койку попал новый настоятель храма от ПЦУ Виктор Чверкун.

Популярные статьи сейчас

У "Зайки" есть другой? Участницы "Холостяк" набросились на Юлю с обвинениями

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Jerry Heil раскрыла правду о переезде в Америку и сотрудничестве с продюсером Поляковой Ясинским: "Я Лана Дель Рей"

Показать еще

в это утро мы в очередной раз собрались на молебен и захотели зайти в наш храм, чтобы у икон помолиться за родную страну и воинов. Сторонники МП нас не пустили, хотя большинство среди них были неизвестные лица спортивного телосложения. Примерно их было 40 человек. Когда отец Виктор попытался попасть к церкви, ему заломили руки. В результате — разорвали на руке сухожилия.

Врачи, прибывшие на вызов, забрали пострадавшего в больницу.

Кроме священника, по словам очевидцев, пострадало и несколько прихожан.

"Мы вынуждены были отступить. Приехало несколько нарядов полиции, которые следили за порядком. Все наши попытки доказать свою правоту не увенчались успехом. С нас стали требовать решение суда, хотя есть официальные документы. Знаете, люди уже настолько устали за эти события, что нервы на пределе. Идет к кровопролитию. Кто же мог подумать, что в своем селе мы не имеем права находиться в украинской церкви!", - говорят люди.

в пресс-службе УПЦ Московского патриархата совсем по-другому трактуют массовую драку между верующими. Мол, жертвами стали именно они. – Во время Литургии группа местных активистов в сопровождении приезжих мужчин крепкого телосложения и под руководством клирика Виктора Чверкуна совершила нападение на прихожан Спасо-Преображенского храма. Поскольку предыдущие попытки захвата не увенчались успехом, в этот раз представители ПЦУ усилили свои ряды "тітушками".

В полиции заявили, что в массовом конфликте приняли участие около полутора сотен человек.

Однако в разгар дискуссии произошла драка, в которой пострадали трое людей. Это 61-летняя пенсионерка и 43 - и 44-летний мужчины. Полыцейськы вмешались в ситуацию и прекратили схватки.

Напомним, Филарет раскрыл тайны президента Порошенко по Томоса.

Как сообщал портал Знай.uа, стало известно о тайном соглашении между бывшей главой государства Порошенко и Вселенским патриархатом.

Также Знай.uа писал о том, что как объяснил свой конфликт с Филаретом сам Епифаний.