С 1 июля этого года в Украине повысили размер прожиточного минимума, а вместе с ним выросли и другие социальные выплаты, которые привязані до показателя прожиточного минимума, в том числе и алименты. Украинцам напомнили, которую німімальну сумму сегодня платить на содержание ребенка.

Об этом пишет "rayonka.com".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Во-первых, минимальный размер алиментов составляет 50% прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста. Так, для детей до 6 лет - это сумма 849,50 грн; от 6 до 18 лет - 1059 грн.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус уже в Киеве? "Борисполь" заполонили сотни китайцев, которых боятся трогать даже медики

Пенсионерам пообещали надбавки, но жить проще не станет: что не так с повышением

Кива в очередной раз стал посмешищем в сети: новые флешмоб не обошел стороной слугу народа

Спустя семь лет терпения Кароль сделала сенсационное признание о своем муже: "Он был вынужден... "

Показать еще

Во-вторых, минимальный рекомендуемый размер алиментов - это 1 прожиточный минимум на ребенка соответствующего возраста. Он составляет, для детей до 6 лет - 1699 грн; а для детей от 6 до 18 лет - 2118 грн.

Максимальный размер алиментов может составлять 10 прожиточных минимумов на ребенка соответствующего возраста, в денежном эквиваленте - это 16990 грн для детей до 6 лет и 21180 грн для детей от 6 до 18 лет.

деньги

Эти показатели следует учесть, в частности, если из зарплаты работников нужно удерживать алименты не в твердой денежной сумме, а в привязке к прожиточному минимуму на ребенка соответствующего возраста.

Напомним, вместе с прожиточным минимумом вырос и размер пенсий. Кто и сколько получит с 1 июля.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцы жестко высмеяли одиозное решение главы правительства Владимира Гройсмана.

Также Знай.uа писал о том, что херсонская школьница пытается через суд отменить новую редакцию Украинского правописания.