Пенсионерам пересчитают пенсии.Следующего повышения следует ожидать не ранее 1 марта 2020 года.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

По словам представителя правительства, соответствующая норма заложена в законе "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

пенсионеры

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас
Кристина Соловий показала харизматичного красавчика, покорившего ее сердце: "В плену любви" Что будет с гривной в ближайшее время: эксперт назвал два возможных сценария действий Нацбанка Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель Телеведущая Алла Мазур рыдает над потерей: "Стертые в прах"
Показать еще

"Единственное, что я могу сказать точно, согласно пенсионной реформы, которую мы провели, новый перерасчет и осовременивание пенсий произойдет с 1 марта 2020 года. Если новая власть не отменит перерасчет и не внесет изменения в закон, то пенсионеры получат... 1 марта 2020 года. Это не зависит от того, какое будет правительство, какой будет коалиция", - добавил он.

При этом он напомнил, что нормы планового повышения минимальных пенсий будут зависеть от государственного бюджета, который будут принимать осенью.

Напомним, с повышением минималки с 1 июля в Украине увеличился размер минимальных алиментов.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцы жестко высмеяли одиозное решение главы правительства Владимира Гройсмана.

Также Знай.uа писал о том, что херсонская школьница пытается через суд отменить новую редакцию Украинского правописания.