Швеция собирается депортировать украинку, которая стала жертвой теракта в Стокгольме в апреле 2017 года. 39-летняя Ирина Заманова была среди десяти раненых, украинка потеряла ногу через тяжелые травмы.

Об этом сообщает The Local. Отмечается, что Ирина Заманова в апреле 2017 года приехала в Швеции как туристка, когда произошел теракт. Она стала жертвой наезда террориста, а ее травмы были настолько серьезными, что врачи вынуждены были ампутировать ей праву ногу.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Заманова сначала получила разрешение на временное проживание, поскольку она была свидетелем в судебном процессе против террориста.

Популярные статьи сейчас

Умерла самая эпатажная украинская фотомодель: в свои 73 давала пример молодым

Перловка с мясом, грибами и овощами: простой и быстрый рецепт

Маршрутчик вызверился на льготника из-за бесплатного проезда и установил свои правила: "Сел и будешь выполнять"

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Показать еще

Поскольку это разрешение истек, она подала заявление на постоянное проживание в Швеции на основе сочувствия в "чрезвычайных обстоятельствах". Это формулировка выписано в миграционном законодательстве Швеции, но оно редко применяется.

В августе прошлого года ее ходатайство отклонила Шведская миграционная служба, а затем миграционный суд после того, как она подала апелляцию. Заманова обжаловала это решение в высшем суде Швеции по вопросам миграции.

Адвокат Генрих Хоффман, который представляет Заманову, заявил, что суд решил не рассматривать дело, то есть решение суда низшей инстанции осталось в силе

Хоффман сказал, что, среди прочего, они обратились в суд с просьбой считать, что Заманова не сможет получить такой же уровень медицинской помощи в Украине, как в Швеции.

"Очевидно, что суды не считали, что это чрезвычайные обстоятельства", – сказал он, добавив, что считает, что "очень обидно", что Швеция не смогла заботиться о женщине, которая попала в ужасную ситуацию не по собственной вине.

Решение означает, что Замановій вместе с 14-летней дочерью придется покинуть Швецию через четыре недели.

Напомним, теракт в центре Стокгольма совершил искатель убежища из Узбекистана Рахмат Акилов, который присягнул на верность ІДІЛ. Он похитил грузовик и в’ехал в пешеходов. В результате теракта погибли пять человек и десять получили ранения. В июне 2018 года Акилова приговорили к пожизненному ув’заключения.

Как сообщал портал Знай.ua на Шри-Ланке совершен ряд терактов, число погибших достигло 207 человек, 32 из которых - иностранцы.

Также Знай.uaписал, в центре Японии произошел теракт - водитель умышленно наехал на толпу людей