В так называемой "ДНР" сказали, что задержание экс-главаря противовоздушной обороны "Славянской бригады" Владимира Цемаха сотрудниками СБУ якобы связано с приближением пятой годовщины катастрофы малайзийского "Боинга" в небе над оккупированным Донбассом.

Так, главарь "республики" Денис Пушилин обвинил украинские спецслужбы в якобы сокрытии правды об истинных виновниках трагедии.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"За такой продолжительный срок совместной следственной группой так и не были представлены доказательства вины тех, на кого заказчики преступной провокации хотят переложить ответственность", - сказал он.

Владимир Цемах

Популярные статьи сейчас

Украинцы все же получат 1000 грн от Зеленского - нардепы проголосовали "За"

Бигус заявил, что предоставил ложную информацию о найденных у Кивы золотых слитках

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Показать еще

"Мы помним, как быстро – в течение суток с момента трагедии – Россия и ополчение Донбасса были обвинены в крушении пассажирского самолета. Очевидно, что отсутствие явных доказательств их вины толкает сотрудников СБУ на новые преступления: они незаконными методами похитили гражданина ДНР, бывшего ополченца Владимира Цемаха с целью дальнейших фальсификаций картины преступления", - высказался Пушилин.

Также он уверен, что "у выгодополучателей циничной провокации с бортом рейса MH17 ничего не получится".

Напомним, задержанный сотрудниками СБУ Владимир Цемах сделал скандальное признание. Он заявил, что лично хоронил ракетный комплекс "Бук", из которого сбили лайнер МН17.

Как сообщал портал Знай.ua, что один из бывших главарей "ДНР" Александр Ходаковский рассказал, как выглядит сегодня Донецк.

Также портал Знай.ua писал, что путинские оккупанты жалуются на то, что съемочная группа российского телеканала якобы попала под обстрел украинских военных.