Украинцы больше не смогут получать пенсии привычным способом, если Кабмин не устранит критическую проблему.

Накануне глава "Укрпочты" Игорь Смелянский опубликовал на Facebook объявления, согласно которым предприятие перестанет доставлять деньги пенсионерам уже через несколько месяцев. Журналист Александр Дубинский в своем видеоблоге объяснил, почему украинцев лишат важной услуги, - пишет Politeka.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

В ОБСЕ и ООН разнесли закон об украинском языке: вызывает озабоченность

Притула резко заткнул рот Мураєву: "У меня жена из Донецка"

Поляки подожгли дом заробитчан, оставив угрозы "на память": "Украинские к*рви"

От трех тысяч каждому: пенсионерам раздадут дополнительные деньги в июле

Показать еще

В послании к правительству директор организации заявил, что по действующему тарифу "Укрпочте" невыгодно развозить пенсии. Якобы, нечем платить сотрудникам зарплаты. Он пригрозил лишить украинцев важной услуги уже с 1 января 2020 года, если Кабмин и Пенсионный фонд не предоставят экономически обоснованных или рыночных условий оплаты.

"У "Укрпочты", как и у страны, сегодня есть выбор – стать одной из самых успешных компаний Украины и об’объектом инвестиций международных игроков или исчезнуть, снова в совковый" собес". Мы приложили много усилий, чтобы получить шанс на изменения, и больше не хотим его терять, становясь заложниками политики и пустых обещаний, ставя под угрозу будущее второго по величине работодателя Украины", – отметил Игорь Смелянский.

Александр Дубинский заявил, что сотрудники "Укрпочты" работают в ужасных условиях. Им не хватает элементарной мебели и офисной техники. В то же время, их директор гордо именуется CEO. Из 11 миллионов пенсионеров почта доставляет выплаты 4,3 миллиона человек. Журналист подчеркнул, что это особенно важно для людей, которые по состоянию здоровья’я не могут свободно передвигаться или живут в отдаленных населенных пунктах.

Напомним, украинцам рассказали, кто получит новые зарплаты и на сколько они вырастут.

Как сообщал портал Знай.uа, власть пообещала чернобыльцам и ветеранам большие выплаты уже в июле.

Также Знай.uа писал о том, что украинцам объяснили, куда обращаться, если с суммами в платежках категорически не согласны.