Пенсионный фонд не выполнил 90% судейских решений, согласно которым должен был выплатить пенсионную задолженность переселенцам.

Такие данные в парламентском комитете по правам человека озвучила заместитель председателя правления Пенсионного фонда Ирина Ковпашко.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Как сообщили в ведомстве, в июне сумма долга по выплатам выросла до 600 млн гривен.

Популярные статьи сейчас

Авакова отправляют на выход после выборов: у Зеленского хотят видеть другого главу МВД

Курс валют на 22 июля: гривна уверенно прорвалась вперед

Парубий жестко опозорился на выборном участке: "А голову ты не забыл"

Зеленский подписал важнейший указ для каждого украинца: "Это реально сделать за три года"

Показать еще

"Эти решения выполняются по стандартным правилам в пределах предусмотренных полномочий. Мы выплачиваем пенсии за один месяц и восстанавливаем текущие выплаты. Но мы не можем выплатить задолженность, поскольку не можем обойти правительственное постановление №335. Правительство не предусмотрело порядок таких выплат", - сказала Ковпашко.

пенсионерка


Стоит добавить, что все длительные судебные тяжбы не способствуют благосостоянию украинцев. Так, в Фонде "Право на защиту" сообщили, что из всех дел, которые сопровождали юристы организации, 40 человек умерли, так и не дождавшись выполнения территориальными органами Пенсионного фонда решения суда.

По данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в 2018 году при пересечении линии разграничения в Донбассе умерли более 50 человек.

Напомним, украинцам рассказали, кто получит новые зарплаты и на сколько они вырастут.

Как сообщал портал Знай.uа, власть пообещала чернобыльцам и ветеранам большие выплаты уже в июле.

Также Знай.uа писал о том, что украинцам объяснили, куда обращаться, если с суммами в платежках категорически не согласны.