Вселенский патриарх Варфоломей убежден, что Филарет выбрал для себя неправильный путь. Патриарх отметил, что Православная церковь Украины является самостоятельной, как и остальные автокефалии.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Он уверяет, что Филарет "должен был стать наставником для своего духовного сына Епифания, однако выбрал другой, неправильный путь".

Также Варфоломей отрицал зависимость Православной украинской церкви от Константинополя. Он отметил, что украинская автокефалия ничем не отличается от многих других автокефалий поместных церквей. Они лишь помогают, как церковь-мать.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская и Виталий Борисюк на Поляне любви в Карпатах показали настоящие чувства: о таком мечтает каждый

"Холостячка" Злата Огневич рассекретила новое счастье, но ей не поверили, как и Ксении Мишиной: "Сколько женихов ..а что с Димой?"

Обладательница самых больших ягодиц в мире Наташа Краун вышла охотиться на холостяков в леопардовых лосинах: "Похожа на рыбу"

Рэпер Дрейк залил в презерватив острый соус, чтобы девушка не украла сперму: хотела забеременеть, а получила интимные ожоги

Показать еще

Варфоломей пояснил, что их патриархат является истинной Материнской Церковью.

"Как истинная мать он, по примеру премудрого Соломона, по восстановлению тех, кто был в расколе, в течение трех месяцев провел там Объединительный собор. Он услышал и принял официальное прошение всего Собора об автокефалии. И тогда он предоставил им статус автокефалии. Или вы считаете, что для Патриархата было легко в течение всех этих лет переживать отлучение детей от объятий и поддержки матери? Ни в коем случае! Наоборот!", - утверждает Варфоломей.

Именно поэтому Православная Церковь Украины является уникальной и самостоятельной.

Напомним, обиженный Филарет поплакался российской пропагандистке.

Как сообщал Знай. ua, тайная договоренность Порошенко с Варфоломеем рассекречена.

Также Знай. ua писал, что в ПЦУ резко отреагировали на связь Филарета с Россией.