Если один из зарегистрированных в доме член семьи регулярно проживает за границей, для оформления субсидии ему придется уплатить ЕСВ, а также задекларировать свой доход за рубежом. Об этом сообщает Тeplo.gov.ua

“К сожалению, право оформить субсидию не на всех зарегистрированных, а только на фактически проживающих, не применяется к тем, кто находится за границей более 60 дней – за исключением если это обучение или лечение”, – указывается в сообщении.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Украинцам, проживающим за границей для оформления субсидии необходимо:

Популярные статьи сейчас

Кравчук оценил 100 дней Зеленского на посту президента Украины: такого не было за все годы Независимости

На украино-румынской границе открыли огонь: последствия фатальные, врачи делают все возможное

Молодая мамочка рожает как конвейер, четко через месяц: мир в шоке от феноменального явления, фото

У Зеленского наполеоновские планы на пенсионеров: украинцев ждет повышение

Показать еще

- уплатить ЕСВ;

- задекларировать свой доход за рубежом;

- гражданин, который платит ЕСВ за рубежом и подтверждает это документально, имеет право получить субсидию на общих условиях.

Напомним, что в этом году впервые осуществят перерасчет выплат тем гражданам, которые получают помощь от государства, в том числе и для пенсионеров, у которых прожиточный минимум равен минимальной пенсии.

Как сообщал портал Знай.ua, украинцам снизят цену на газ. После удешевления голубого топлива в июне на 7,3% в этом месяце цена снова поползет вниз.

Также портал Знай.ua писал, что в следующем отопительном сезоне количество субсидиантов в Украине может сократиться на 15-20 %. Однако новые правила толкают людей на поиски выхода, который поможет обойти закон.