В Минсоцполитики прогнозируют, что следующего отопительного сезона количество получателей субсидий в Украине может сократиться на 15-20 %. Однако новые правила людей не пугают и толкают на поиски выхода, который поможет обойти закон.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Не купил, но езжу

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская отшлепала себя на глазах у молодых красавцев: куда там той Дженифер Лопес

Пропавшего под Киевом малыша нашли - "Пошел за отцом в лес, и…"

Юрий Никитин рассказал, как балует жену Ольгу Горбачеву: "Это дороже всех украшений"

Тоня Матвиенко похвасталась подарком от подружек: Мирзоян так не смог

Показать еще

Критерии для начисления субсидий стали жестче. Например, если вы имеете авто, которому меньше пяти лет, то претендовать на пособие не стоит. Попытка скрыть авто, зарегистрировав его на родственника, который не прописан в доме или квартире, ничего не даст – Минсоцполитики обещает проверять не только субсидінтів, но и членов их семей.

Однако изобретателей не хватает. Например, вместо договора о купле-продаже, люди начали оформлять генеральные доверенности на автомобили. Получается, что они не покупают машину, а просто пользуются ею. Еще один способ сохранить субсидию – получить автомобиль в подарок. Для этого надо оформить договор дарения и заверить у нотариуса.

Выход – развод

Другое новшество – доход от аренды недвижимости нужно указывать в декларации – в новой графе "другие доходы". В законодательстве нет нормы, в которой бы говорилось о том, что тот, кто сдает жилье в аренду, не имеет права на субсидию. Единственное – субсидию можно оформить только по одному адресу – по месту проживания.

Оформлять субсидии в арендованном жилье можно, но это должен делать тот, кто арендует, а не тот, кто сдает в аренду. Однако и здесь наши люди пытаются обойти закон.

"Мы с мужем уже на пенсии, – рассказала женщина, которой удалось обойти правила коммунального ада. - Живем в селе, но, кроме дома, есть еще квартира в Ивано-Франковске, которую сдаем студентам. Но с этими новыми расчетами получилось так, что на новый отопительный сезон нам субсидия не выходила. Поэтому решили расстаться. Теперь официально мой муж живет в деревне сам, имеет доход – только свою пенсию, а еще имеет право на субсидию. Я тоже официально теперь сама, только прописана в городе".

Напомним, в Зеленского представили свою команду и рассказали, кто и за что будет отвечать.

Как сообщал портал Знай.uа, в Нафтогазе сообщили о подорожании газа в июне. А вот в июле цены снова собираются снизить.

Также Знай.uа писал о том, что у Зеленского рассказали, когда в Украине может измениться ситуация с тарифами.