Совместное исследование аналитиков VoxUkraine с компанией Artellence показало, какие новостные медиа больше всего читают украинцы в Фейсбуке.

В ходе исследования было проанализировано сообщения на 52 страницах СМИ с ноября 2018 года по март 2019 включительно, чтобы выяснить, какие из них лидируют по количеству подписчиков, предпочтениям, активности аудитории, количеству ботов и тому подобное.

Оказалось, что украинцы чаще в Фейсбук читают страницы Знай.uаPoliteka и Новости украины и мира. На 4 месте в топ-10 самых популярных страниц —  "канал RT". 

Популярные статьи сейчас

Украинцы смеются над Порошенком после празднования Дня Независимости: "Уже и радуга на морде появилась"

Главное за ночь: мечта Зеленского, казус с Порошенко на Майдане, минималка в 7 тысяч гривен и новые цены на продукты

День ВДВ в России: у Путина украли украинских десантников, позорище на весь мир

Двойник Путина в нелепом костюме выдал себя на глазах у всех: "Забыли прицепить..."

Показать еще

“Кроме большого количества подписчиков, рупор российской пропаганды также сгенерировал наибольшее количество постов (2846) за анализируемый период. Впрочем, лишь 14 % из них являются текстовыми, то есть значимыми согласно описанной методологии исследования”, — пишет VoxUkraine.

Фб-страница газеты «Сегодня» имеет наибольший среди рассматриваемых 52 страниц процент украинских профилей от общего количества читателей страницы – 97 %. Доля украинцев для Обозреватель и УНИАН составляет 70 %, а в Корреспондент – 64 %. Аудитория RT, «Комсомольская правда», «Аргументы и факты» – преимущественно неукраинская. Тем не менее, эти страницы являются заметными в украинском сегменте ФБ.

Стоит отметить, что наша страница насчитывает 2 700 000 подписчиков и постоянно растёт, так как почти 3 миллиона человек верят нашему изданию и желают узнавать новости только со страницы Знай.uа.

Как сообщал Знай.uа, встреча Зеленского с Путиным: раскрыто вероятный сценарий.

Знай.uа писал, Зеленский смог вытащить 15 моряков из когтей Путина, Украина замерла в ожидании.