Уже к концу лета в Украине значительно подорожает аренда квартир. Стоимость жилья ближе к осени может вырасти на 20%.
 
Об этом сообщает  "www.t.ks.ua".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Еще в прошлом году несколько лет назад сегмент бюджетного жилья стартовал от 6 тысяч гривен, сейчас квартиру дешевле 8 тысяч найти очень сложно. По словам риелтора Максима Бабуряка, около 80% всех сделок – бюджетный сегмент. А в бюджетном сегменте 75-80% сделок – однушки за 8 тысяч. Конкуренция за квартиры пока еще невысокая: на рынке "мертвый сезон". В первую очередь снимают жилье возле метро и с минимальным набором мебели.

квартира

 
В результате в "плохих" новостройках шикарную квартиру можно арендовать и за 9 тысяч. Правда, с учетом всех коммунальных платежей, реальная стоимость жилья может быть значительно выше.
 
Ситуация может кардинально измениться уже через месяц. Ближе к концу августа начинается "горячий" сезон. Во-первых, активный бизнес-сезон. Во-вторых, десятки тысяч студентов. Все это приводит к значительному росту спроса на рынке. Количество желающих арендовать жилье растет. Вместе с тем арендодатели начинают взвинчивать цены.
 
По словам эксперта, в конце лета перед началом учебы у студентов, аренда жилья дорожает на 10-20%.

"Есть еще другой момент. Арендодатели стараются отложить повышение цен до конца отопительного сезона или сделать это перед его стартом. Учитывая расходы на коммунальные услуги, которые зимой увеличиваются в 3-4 раза, это позволяет квартирантам мягче пережить такой "сюрприз", – объясняет Бабуряк.

Напомним, малообеспеченным украинцам будут выплачивать большую сумму соцпомощи. Как посчитать, сколько вам положено выплат.

Как сообщал ранее Знай.uа, украинцам рассказали, когда квартиры в хрущевках заменят на новое жилье.

Также портал Знай.uа писал, что неподъемная коммуналка толкает украинцев расставаться ради получения субсидии.