Группа компаний ПАО "Мотор-Сич" из Запорожья на протяжении двух лет финансировала деятельность терроритической организации "ДНР", об этом сообщает пресс-служба СБУ. Так же сообщается,что сотрудники ведомства пресекли преступную деятельность.

"Должностные лица обособленного подразделения группы – "Снежнянский машиностроительный завод", который расположен на временно оккупированной территории Донецкой области, при осуществлении хозяйственной деятельности разработали и реализовали механизм проведения бестоварных операций с субъектами предпринимательской деятельности, расположенными на территории Украины, РФ и так называемой "Донецкой народной республики", - говорится в сообщении СБУ, как сообщает "Обозреватель".

СБУ
СБУ

В результате сделки в "Центральный Республиканский банк ДНР" поступали платежи "Снежнянского машиностроительного завода" в виде уплаты непредвиденных действующим украинским законодательством так называемых "налогов и других обязательных платежей".

Сотрудники СБУ задокументировали, что в 2015 году Снежнянский машиностроительный завод в бюджет "ДНР" уплатил более 32 млн российских рублей. Завод также осуществлял передачу на безвозмездной основе товарно-материальные ценности для нужд  "Министерства доходов и сборов Донецкой народной республики".

Популярные статьи сейчас

Голые фото мертвой Мэрилин Монро из морга утекли в сеть: хранили в тайне 57 лет

Суд поставил точку в вопросе пенсии по возрасту: сколько лет не засчитают в трудовой стаж

В сети появились фото бывшего Насти Каменских: из очень богатой семьи и моложе Потапа

Звезда сериала "Великолепный Век" снялась в откровенной фотосессии: дочь Роксоланы повзрослела

Показать еще

Следовтели министрества уже объявили про подозрение директору и начальнику финансового отдела завода  в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины (финансирование терроризма).

Отметим, что "Мотор-сич" -  одно из главных авиационных предприятий постсоветского пространства.

Напомним, что украинские военные моряки, которых незаконно удерживают в Российской Федерации, должны освобождены из плена по решению морского трибунала, а не в рамках каких-то обменах.

Как сообщал Знай.ua, встреча Зеленского с Путиным: раскрыт вероятный сценарий.

Также, Знай.ua писал, Зеленский смог вытащить 15 моряков из когтей Путина, Украина замерла в ожидании.