Досрочные парламентские выборы в Украине пройдут уже в воскресенье, 21 июля. В субботу, 20 июля, продолжается день тишины, когда любая политическая агитация запрещена, а на избирательных участках - последние приготовления. Перед выборами украинцам традиционно приходят приглашения. Однако такое же приглашение получил человек, который умер почти полвека назад.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Читай Знай.ua обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В Киевской области в почтовый ящик бросили приглашение принять участие в парламентских выборах человеку, которому уже давным-давно нет в живых. Интересно также то, что его семья также давно не живет по адресу, куда пришло приглашение. Семья умершего мужа еще 15 лет назад продала земельный участок. Отметим, что он умер в 1980-м году.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

В Государственном реестре избирателей пояснили, что список избирателей в последний раз пересматривался еще в 2009 году. В связи с этим, есть много неточностей в перечне. Также в ведомстве заявили, что возможно наличие в избирательных списках "мертвых душ" не является проблемой в масштабах всей Украины, ведь их количество очень малое.

"Это единичные случаи. В масштабах страны это не может иметь абсолютно никакого значения. И это совсем не значит, что за этой записью, который даже появился в списке избирателей, кто получит избирательный бюллетень. А если это произойдет, то это будет уголовное преступление. Я хочу сказать, что это не является вообще никакой проблемой сейчас, потому что количество таких записей настолько мала", - руководитель Службы распорядителя Государственного реестра избирателей Александр Стельмах.

Добавим, что все списки избирателей, имеющих право проголосовать в воскресенье, 21 июля, на досрочных выборах в Верховную Раду Украины, уже розданы участковым избирательным комиссиям. Поэтому украинцев призывают проверить себя в списках.

Напомним, покойного Скрябина оштрафовали за четыре года после смерти украинцы не подбирают слов: "Бабы..."

Как сообщал портал Знай.ua, украинцы верят в "Слугу народа" Зеленского и "Голос" Вакарчука, а Порошенко устали видеть в Совете.

Также портал Знай.ua писал Зеленский за рулем Tesla срочно обратился к украинцам.