В воскресенье, 21 июля, в Украине проходят внеочередные парламентские выборы. Голосование продлится до 20:00. Однако уже сейчас зафиксировано несколько сотен сообщений о нарушениях на избирательных участках. Так, в Дарницком районе Киева на избирательном округе №212 человек порвал бюллетень.

Об этом сообщили наблюдатели общественной организации "Опора".

Читай Знай.ua обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Житель столицы порвал свой бюллетень и бросил его на пол. К нему сразу подошли полицейские и члены комиссии. После уговоров нарушитель поднял куски бюллетеня и смял их. Потом он пытался отдать его остатки правоохранителям. Правоохранители попросили мужчину выровнять бюллетень и бросить в ящик.

Популярные статьи сейчас

Последнее китайское предупреждение "євробляхерам": у Зеленского подготовили бешеные штрафы

Пугачева рискует загреметь за решетку: в сети показали роковой документ, мучила людей годами

Янукович глотает слезы, Пшонка отдыхает: роскошный лагерь ромов "оккупировал" Украину, чтоб мы все так жили

Жена экс-президента стала фигурантом уголовного дела: "Я знала, что политика – грязная"

Показать еще

"Для чего все эти формальности? Я немного шизик, есть у меня минус", - ответил житель Киева.

Мужчину удалось уговорить бросить бюллетень в урну. Однако, члены комиссии после закрытия участка могут обозначить этот бюллетень как "инородное тело" и упаковать отдельно.

Отметим, что явка избирателей на внеочередных выборах в Верховную раду, по данным Центральной избирательной комиссии, по состоянию на 16:00 составила 33,8%. Избирательные участки на выборах в Раду открылись 2019 21 апреля в 08:00, проголосовать можно будет до 20:00. по Состоянию на 13 часов в полицию поступило 838 заявлений и сообщений. По 10 заявлениям внесены сведения в ЕРДР.

Напомним, лидер Всеукраинского об’единения "Батькивщина" Юлия Тимошенко проголосовала на выборах в Верховную Раду. Ее участок находится на округе 220

Как сообщал портал Знай.uа, до начала голосования на внеочередных выборах в Верховную раду на округе №76 в Запорожье произошел скандал. Там получили 558 бюллетеней с ошибкой.

Также Знай.ua писал, что  лидер партии Слуга народа Дмитрий Разумков не исключил, что он может занять пост спикера Верховной Рады.