Обычно после 50 лет у людей сходят на нет некоторые физические и умственные способности, не более чем миф. Непрвда, потому, что эти негативные стереотипы, связанные со старением, нам навязываются с экранов телевизоров, эта тематика прослеживается в современной мире

Пожилые люди перестают учиться

Справедливость этого утверждения заключается лишь в том, что с годами у человека немного уменьшается способность очень быстро обрабатывать информацию, но о полном прекращении процесса обучения речь вообще не ведется. Словарный запас, профессиональные знания и опыт только закрепляются до второй половины жизни. Улучшить работу мозга человек может, сделав некоторые действия. Например, включение в свой рацион полезных продуктов и тренировки мозга обычно посредством запоминания текстов.

В разных городах страны работают университеты для людей третьего возраста. Поэтому, бабушки и дедушки охотно их посещают. Там они могут знакомиться ближе, например с современными технологиями также налаживают общение друг с другом, что удивительным образом сказывается на мозговой активности.

Популярные статьи сейчас

Украинским водителям зажмут тиски: завалят налогами, мало не покажется

В киевском метро в час пик резко остановились поезда, - крики, толкучка и бешенная спешка: что происходит

"Голос країни 10" заставил Тину Кароль пылко ревновать Дана Балана: "Сумасшедшая"

Привет горилка, пока вино: любителям водки сделали "приятный" сюрприз, детали

Показать еще

У пожилых людей развивается слабоумие

Так, в последнее время врачи все чаще и чаще диагностировать такие заболевания у молодых людей. Поэтому, слабоумие не только старческой проблемой. По статистике в мире только восемь процентов людей старше 65 лет, страдающих болезнью Альцгеймера. 

Если вы – человек среднего возраста и не раз замечаете, что начинаете что-то по чуть-чуть забывать или совершать неконтролируемые действия, расслабьтесь. Причина, скорее всего, заключается в том, что вы отвлекаетесь на другие, более важные проблемы. И это, как уверяют специалисты, - нормально.

Старые люди – слабые

Конечно, с годами Кости становятся более хрупкими, а масса тела в некоторых случаях уменьшается или наоборот. Эти явления в большей мере связаны с меньшей активностью, но не со старением как таковым. Мир знает немало людей, которые в свои 90 продолжают тренироваться, заниматься йогой, путешествовать по миру. Они даже ведут блоги в социальных сетях и остаются примером для многих.

Доказано учеными, что пожилые женщины, которые начинают тренироваться в возрасте 60-70 лет, способны нарастить такие же мышцы, как и сорокалетние дамы. Правда советуют, нагрузки в этих случаях необходимо контролировать.

Люди стали меньше двигаться, достигая возраста 80 лет, теряют около 30 процентов мышечного волокна. Поэтому эту потерю нужно компенсировать, выполняя упражнения. Если вы не хотите, чтобы в старости ваши мышцы ослабли, начните посещать спортзал уже сейчас. Или, хотя бы, больше ходите, занимайтесь йогой дома, танцуйте. При этом будьте уверены в том, что старение – это не самая главная причина дряблых мышц.