По закону "О государственных финансовые гарантии медицинского обслуживания населения", с 1 января 2020 все медучреждения Украины должны перейти на новую систему. Заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк рассказал, как после этого изменится жизнь украинцев. Передает "УП".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Вообще модель будет такая. Есть семейный врач. От него будет направление. С ним пациент идет в больницу или поликлинику. На входе будет знак, есть договор с Национальной службой здоровья. Если есть, мы увидим перечень услуг, которые сможем получить в этой больнице за счет НСЗУ. Если будем идти к врачу через направления, услуга будет бесплатной. Если хотим направить себя сами - будем платить больнице или поликлинике самостоятельно. Не все будет бесплатным. Отдельные медицинские и немедицинские услуги будут платными", - рассказал Ковтонюк.

По словам чиновника, в програму медгарантий войдут все услуги, от которых зависит жизнь пациента, а платными будет, к примеру, плановая стоматология или курсы массажей. Больше всего финансироваться из госбюджета будут онкология, гинекология и сердечно-сосудистые болезни.

Популярные статьи сейчас

Женщина родила дочь в 67 и нарвалась на жесткую травлю: как живет сейчас самая старая мама страны

Тина Кароль после горячей фотосессии без трусиков получила бурю критики: "Обычная жидовская..."

Курс валют на 18 октября заставит украинцев пялить глаза на лоб

В лесу на Закарпатье нашли ужасающий труп мужчины - лежал в кустах, раскинув руки

Показать еще

Напомним, Супрун попросилась в "Голос" Вакарчука, но тот отправил ее в другом направлении.

Как сообщал портал Знай.ua, медреформа лишила лучших специалистов работы.

Также портал Знай.ua писал, блогероминистр Супрун назвала опаснейшую соцсеть.