И.о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун, которая в своих ежедневных блогах в соцсетях дает советы украинцам, написала несколько рекомендаций о применении витаминов.

Ульяна Супрун рассказала, что украинцы чаще всего отдают предпочтение витаминам в таблетках, полагая, что таким образом они улучшат свое здоровье. Впрочем ,по словам Супрун, искусственные витамины не заменят овощи и фрукты.

Содержание витаминов и минералов отличается в зависимости от различных факторов. По данным исследования, в овощах и фруктах стало меньше минералов, а также витаминов В2 и С.

Селекция злаков, овощей и фруктов нацелена на внедрение генов устойчивости, что смогут повысить устойчивость к транспортировке и повысить урожайность, а не на увеличение содержания витаминов.

Популярные статьи сейчас
Земфира подорвалась на мине в Донецке Главное за ночь: массовый побег россиян из Крыма, трибунал для путина, космические платежки за коммуналку и жуткое предсказание Ванги на 2022 год Ирина Федишин онемела от ужаса, увидев ад, который оставляют после себя оккупанты: "Мороз по телу" Наталья Кличко впервые нарушила молчание и объяснила развод с мэром Киева
Показать еще

Впрочем представительница здравоохранения советует украинцам все же брать витамины и минералы из натуральных продуктов.

Ульяна Супрун

Витамин С в таблетке - это просто витамин. Витамин С во фруктах - это не только витамин C, но и питательные вещества, клетчатка, вода, куча других витаминов, антиоксидантов. И так со всеми витаминами.

"Если принимать пищу нерегулярно, переедать, есть фаст-фуд, а потом "полировать" это таблетками, то это будет лучше, чем ничего, но хуже, чем просто правильное питание", - написала Супрун.

скрин/Facebook

Кроме того, Ульяна Супрун отметила, что неправильно самому себе назначать пить витамины. Нехватка витамина D или В12 можно определить, сделав анализы.

овощи, фрукты

По словам Супрун, накапливаются, прежде всего, жирорастворимые витамины, а также В2, немного В9, С, железо, кальций, и омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты.

Почки будут сами выводить витамины и минералы, если их потреблять с избытком. Пропить витамины про запас не получится.

Как показали исследования, страшных побочных эффектов или повышения риска смертности от витаминов нет. Однако неконтролируемый прием искусственных витаминов также ничего дброго не даст. Кроме того, никакие таблетки не заменят полноценное здоровое питание.

Напомним, специалисты рассказали, какие продукты безопасный кл потреблять даже после окончания срока годности.

Как сообщал портал Знай.uа, Супрун предупредили аптеки о гигантские штрафы.

Также Знай.uа писал о том, что Супрун рассказала, как удержаться от переедания на праздники.