Единственная полностью дикая популяция лошадей Пржевальского обитает в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Об этом сообщает Киевский зоологический парк общегосударственного значения на своей странице в Facebook.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Ученые рассказали о популяции и наблюдениями за этими животными. Они отмечают, что зона отчуждения является не только территорией огромнейшей техногенной катастрофы, но и уникальной природной территорией с огромным лесным массивом в центре Европы, а также болотами, где сейчас обитают редкие виды животных.

Специалисты Киевского зоопарка исследуют местную фауну вместе с учеными Чернобыльского биосферного заповедника.

Популярные статьи сейчас

Воры обчистили квартиру киевлянки, пока она была на кухне - "Вы нас топите!"

Коммунальщики Марцинкива снесли пол-Франковска: это незаконно

Студентка вышла замуж за 80-летнего мужчину и выглядит счастливой: влюбилась без памяти

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

"Вы знаете, что здесь живет единственная полностью дикая популяция лошади Пржевальского? Сколько их, как они живут, где ходят, от чего погибают и сколько рожают, как привыкли к брошенным человеком территориям? Все это исследуют в рамках Программы по изучению популяции лошади Пржевальского Киевского зоологического парка уже несколько лет", - сказано в публикации.

Зоологи отмечают, что для того, чтобы подсчитать публикацию лошадей Пржевальского, они установили фотоловушки, а также запускали дрон. Согласно всем наблюдениям, на территории чернобыльской зоны проживает более ста особей лошадей Пржевальского.

По словам ученых, лошади большую часть времени проводят в закрытых лесных массивах, что нетипично для степного животного. Также они активно используют заброшенные населенные пункты и здания.

Кроме того, особей заметили на белорусской части зоны. Таким образом популяция живет на две страны.

Напомним, ликвидатор аварии на ЧАЭС заявил о страшной находке, грозит всему живому.

Как сообщал Знай. ua, в Чернобыле вновь запустили радиоактивный завод.

Также Знай. ua писал, что Зеленский подписал указ о Чернобыле.