Бывший начальник противовоздушной обороны "Словянскую бригады" самопровозглашенной "ДНР" Владимир Цемах заявил, что не причастен к катастрофе самолета MH17.

Об этом Цемах сказал в Киевском апелляционном суде.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Я тогда был за городом (Снежным) и выполнял определенные задачи", — заявил экс-боевик, отметив, что не причастен к катастрофе самолета.

Также Цемах добавил, что выполнял "рутинную" на то время задачи, в частности, проверял позиции боевиков. По его словам, в интервью, которое он дал представителю российской партии Родина в 2015 году, он не говорил о своей причастности к сбитого самолета и транспортировке ЗРК Бук.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: "переворот" евробляхерам от Зеленского, бегство Порошенко и план спасения Донбасса

"Зрада пришла, откуда не ждали": Макрон накормил Путина лакомством прямиком из Крыма

Монетизированые субсидии: украинцам сообщили важное решение, придется выбирать

Звезда Квартала 95 Кравец умоляет украинцев о помощи, времени нет: "Случилась беда"

Показать еще

При этом Цемах уверяет, что ничего не знает о присутствии российских военных на Донбассе, а "ДНР" на его мнению, не является террористической организацией в соответствии с международным правом. Об этом он заявил, когда его спросили, знает ли он, в чем его обвиняют. 

"И я вообще без понятия. Говорят, террорист, только я не понимаю - хоть какая-то международная структура назвала террористической организацией "Донецкую народную республику"? Пока я ничего такого не слышал", - сказал Цемах.

Отметим, что Киевский апелляционный суд рассмотрел апелляцию на арест Владимира Цемаха, которого СБУ задержала в конце июня, но оставил арест в силе. Таким образом, суд оставил Цемаха под стражей до 25 августа. Решение суда первой инстанции от 28 июня оставлено без изменений. 

Стоит добавить, что 17 июля 2014 года пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит вооруженными силами РФ на оккупированном Донбассе. Все 283 пассажира и 15 членов экипажа погибли. 

Напомним, "Бы*ло украинское": наглая сепаратистка "ЛНВ" доказала земляков до бешенства, скандальное видео.

Как сообщал Знай.uа, эффект бомбы: фильм о трагедии МН17 на Донбассе переплюнет "Чернобыль" от НПО, и вот почему.

Также Знай.uа писал, что Гвоздик заговорил о Донбассе и довел украинцев до белого каления: "Почему мы с русскими стали врагами?"