Сокращение количества гривни в финансовой системе привело к внезапному падению доллара.

Эксперты рассказали о факторах, которые заставляют американскую валюту сдать позиции.

По словам эксперта по инвестициям и прогнозирования Европейского аналитического центра Вадима Бардася, остатки на корреспондентских счетах снизились еще на 700 млн гривен – до 53,4 миллиарда. Это уменьшает возможности спекулятивной раскачки рынка.

иностранная валюта

Отличные новости!

Теперь Знай.иа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Вместе с тем, на 9,8% увеличились переводы украинских заробитчан и произошел рост экспорта товаров на 8%. Также дополнительную поддержку национальной валюте оказывают аукционы по размещению ОВГЗ с долгосрочным сроком обращения, которые пользуются спросом среди иностранных участников,
– уточнил эксперт.

Также в стране происходит финансовая стабилизация благодаря росту объемов экспорта и портфельных инвестиций, отметил Бардась.

Задекларированный курс действующего президента и будущего парламента на дальнейшие антикоррупционные меры в стране нашел широкую поддержку среди международных партнеров Украины. А это – будущее предоставление дополнительных ресурсов ЕС и МВФ, что сигнализирует для иностранных инвесторов, что деловая среда улучшается,
– уточнил эксперт по инвестициям.

доллар

Также, дополнительную поддержку национальной валюте оказывает снижение инфляционных ожиданий в Украине благодаря низкому уровню бюджетного дефицита и замедление роста стоимости энергоресурсов, которые являются весомой составляющей затрат производства и доставки товаров, подытожил Бардась.

Напомним, у президента Зеленского сделали важное заявление относительно очередного транша ВМФ, и как Украине обойтись без этих долгов.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцам рассказали, каких изменений ждать на межбанке в августе 2019.

Также Знай.uа писал о том, что эксперты сделали прогноз относительно нового курса доллара до конца текущего года.