Партия "Слуга народу" собирается скоро провести верификацию всех социальных выплат. Проверки коснутся всех получателей субсидий, пенсионеров, матерей-одиночек и другие категории населения, которые получают финансовую помощь.

Об этом рассказала депутат Галина Третьякова, сообщает "Час Пик".

"Сегодня разговаривала верификацию всех социальных выплат. Пенсионный фонд – это 400 с лишним от всех социальных выплат - а их там более 700 млрд. Пенсионный фонд – один из. В общем, инвентаризировать и проверять надо все. Разговаривала даже с нашим антикоррупционным комитетом о том, что нам нужно отрабатывать этот механизм", – сообщила Третьякова.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак выронила пышный бюст из пикантного платья на фотосессии: фанаты бурно обсуждают снимки

Супрун поразила украинцев неожиданной правдой об арбузах: спазм мышц и аритмия сердца

Камбин решил поднять зарплаты украинцам, но повезет не всем: кому время подставлять карман

Ведущая "Орла и Решки" вывалила декольте в тонкой маечке: "Мальвина нервно курит в сторонке"

Показать еще

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Пенсионеры

По словам специалиста, после проведения соответствующих проверок, значительная часть украинцев вообще могут потерять соцпомощь. Однако, как подчеркнула политик, такие мероприятия очень необходимы.

Отличные новости!

Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Пока не сообщается, как будут осуществляться проверки.

В разработанном Минфином законопроекте предлагают создать единую информационную платформу, где будет размещена информация из различных реестров и госведомств. Доступ к этой платформе будет ограничен, что обеспечит сохранность персональных данных. 

Все кто обращают за помощью к государству, будут в внесен в единую базу.

Деньги

Проверку планируют проводить в три этапа: до того, как оказать помощь при получении помощи и после. В частности, в законопроекте отмечается, что Минфин имеет право еще 3 года следить за информацией о мужчине, который уже потерял право на льготы.

"Разрешается верификация информации о реципиентов, которые не получают помощь в период до 3 лет", – говорится в законопроекте.

Напомним, что тысячи граждан потеряют крышу над головой, коллекторы вышли за рамки.

Как сообщал портал Знай.uа, стало известно о новых тарифах на коммуналку.

Также портал Знай.uа писал, что у Зеленского объяснили, как изменятся правила предоставления льгот.