Отец погибшего на Донбассе бойца АТО Олега Обуховского, который служил в 30-й механизированной бригаде, Василий Обуховский рассказал жуткие детали гибели сына.

Отец украинского защитника рассказал, что бригада сына находилась сначала в Херсоне, потом в Запорожье, а затем их перебросили под Степановку, передает "АрміяInform".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Военнослужащего убили 13 августа 5 лет назад в 2014 году. В память погибшим воинам в Министерстве обороны Украины Звон Памяти прозвучал двадцать два раза.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: мечта Зеленского, казус с Порошенко на Майдане, минималка в 7 тысяч гривен и новые цены на продукты

Полуголую Ани Лорак жестко разнесли за внешний вид: "Стас Михайло в юбке"

Как выглядели Лобода, Лорак, Гросу, Ротару, Билык до и после пластики: кто изменился больше всех?

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня": "Не стало удивительной, прекрасной, уникальной..."

Показать еще

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

"Подразделение Олега въехал в Степановку в первых числах августа и уже с того времени связи с сыном не было. После гибели и мне, и его жене звонили террористы и в трубку кричали: "Езжай и забирай тело сына в пшеничном поле. Он там лежит прикопанный", – вспоминает Василий, едва сдерживая слезы.

Отец погибшего солдата, капитана ВСУ уточнив, что Олег погиб 13 августа, а похоронить его смогли только 5 сентября. Также Василий Обуховский добавил, что ездил на опознание тела, однако там были одни кости.

Отметим, что Олег Обуховский погиб в ночь с 12 на 13 августа 2014 года в бою с террористами в селе Степановка Донецкой области. Его похоронили в городе Староконстантиновка. У погибшего солдата подрастает сын. Сейчас ему 16 лет. Он рассказал про тот день, когда мать сообщила ему о смерти отца.

"В августе 2014 я был с другом в деревне, и когда приехал домой мне мама сообщила эту страшную новость… Когда я увидел плачущую маму, я сразу понял, что она мне скажет. Тогда мне было 12 лет и я до конца не осознавал, какие события происходят в Украине. Папа сказал, что он просто едет в Запорожье… Он каждый день звонил маме. Я очень горжусь своим папой, а иногда я его даже вижу в снах…", - сказал парень.

Напомним, что у Зеленского сделали тревожное заявление о вторжении России: "Полномасштабная воздушная операция..."

Как сообщал Знай.uа, миллионам украинцев категорически запретят садиться за руль: что ждет водителей.

Также портал Знай.uа писал в США сделали важное заявление об оружии для Украины: "Мы готовы".