Украинские спецслужбы передали Нидерландам материалы уголовного производства по делу о трагедии, произошедшей с малайзийским Boeing 777 рейса MH17 в 2014 году.

Об этом сообщает издание "Украинские новости", ссылаясь на ответ от пресс-службы Службы безопасности Украины.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Отмечается, материалы уголовного производства были переданы в Королевство Нидерланды 22 июля 2019 года.

MH17
MH17

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу ошарашила признанием о беременности, уже совсем скоро: "Хотим троих"

Синоптики напугали украинцев прогнозом погоды: от Сахары до Антарктиды - и это только сентябрь

Как выглядели Лобода, Лорак, Гросу, Ротару, Билык до и после пластики: кто изменился больше всех?

40-летняя Ани Лорак подогрела слухи о беременности, свежие фото все прояснили: уже не скрывает

Показать еще

В документе говорится, что суд по этому делу начнется ориентировочно в марте 2020 года. На данный момент в деле фигурируют такие основные подозреваемые: "министр обороны" "ДНР" полковник Игорь Гіркін (Стрелков), офицеры РФ Сергей Дубинский и Олег Пулатов, а также украинец Леонид Харченко.

"22.07.2019 материалы уголовного производства в отношении указанных подозреваемых переданы компетентному органу Королевства Нидерланды... Уголовное производство в отношении указанных лиц будет направлено в суд, который начнется в Нидерландах ориентировочно в марте 2020 года", – говорится в ответе на запрос.

Отличные новости!
Теперь Знай.иа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Отметим, что 17 июля 2014 года россияне с установки Бук сбили над Донбассом вблизи Тореза пассажирский авиалайнер рейса МН17. Самолет следовал из Нидерландов в Малайзию. Все 298 человек на борту погибли.

Совместная следственная группа под руководством Нидерландов установила, что аппарат был сбит при помощи ракеты, выпущенной из комплекса "Бук". А конкретно тот комплекс, из которого стреляли, принадлежит 53 зенитно-ракетной бригаде армии России, базирующейся в Курске. Ответственным за трагедию является Россия. Такого мнения придерживаются Украина, Австралия, Нидерланды и США. 

Напомним, что эффект бомбы: фильм о трагедии МН17 на Донбассе переплюнет "Чернобыль" от НПО, и вот почему.

Как сообщал Знай.uа писал, Гвоздик заговорил о Донбассе и довел украинцев до белого каления: "Почему мы с русскими стали врагами?"

Также портал Знай.uа писал, что в США сделали важное заявление об оружии для Украины: "Мы готовы".