В Украине скоро изменят законодательство о работу, сейчас в правительстве обновляют положение в Трудовом кодексе, поскольку большинство пунктов в документе устарели и нуждаются в согласовании с нынешними реалиями на рынке труда.

Об этом сообщают представители Федерации работодателей Украины на странице в Facebook.

поиск работы

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Последнее китайское предупреждение "євробляхерам": у Зеленского подготовили бешеные штрафы

Ани Лорак выронила пышный бюст из пикантного платья на фотосессии: фанаты бурно обсуждают снимки

Пугачева рискует загреметь за решетку: в сети показали роковой документ, мучила людей годами

Жена экс-президента стала фигурантом уголовного дела: "Я знала, что политика – грязная"

Показать еще

"Тот факт, что все проекты Трудового кодекса в совокупности 18 лет пролежали под сукном, означает, что в них не осталось ничего реформаторского", – говорится в сообщении.

Отличные новости!

Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Что работодатели предлагают закрепить в новом документе:

  • Избавиться от признаков советского кодекса 70-х годов, когда было установлено презумпцию виновности работодателя.
  • Сделать работодателя и работника равными суб’объектами трудовых отношений.
  • Минимизировать патернализм трудового законодательства. В ТК есть довольно спорные с точки зрения полезности социальные гарантии и льготы достаточно широким категориям работников.
  • "Запретительную" функцию профсоюзов, в первую очередь при увольнении работников, следует заменить консультациями и переговорами, согласно международных трудовых стандартов.
  • Предусмотреть нормы, направленные на борьбу с незадекларированными трудовыми отношениями, используемые так называемыми "черными работодателями", создать условия для предпринимательской занятости.

"Пришли к соглашению, что новый проект ТК должен стать гибким и динамичным инструментом регулирования современных трудовых отношений в соответствии с потребностями рынка труда, повышения инвестиционной привлекательности экономики Украины", – добавляют в  Федерации работодателей Украины.

Напомним, как украинцам пересчитают пенсии до конца 2019 года и кто получит наибольшие выплаты.

Как сообщал портал Знай.uа, еще одна прогрессивная карїна ждет украинских заробитчан и предлагает солидные выплаты за труд.

Также Знай.uа писал о том, что в правительстве пообещали украинцам поднять минимальную зарплату. Когда граждане отрмають от 5500 грн.