Украинские водители замерли в ожидании 22 августа - даты, с момента которой полиция получит право штрафовать владельцев нерастаможенных "евроблях". Что будет с украинцами, которые не успели получить украинские номера и сколько довдеться заплатить за нарушение закона.

Читай Знай.иа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Как известно, льготный период растаможивания продлили до 22 августа 2019 года, а уже с 24 августа вступят в силу "драконовские штрафы"., судя из того, какое еще количество автомобилей на иностранной регистрации ездит по украинским дорогам, казна пополнится немалой суммой.

Отличные новости!

Популярные статьи сейчас

Украинская Кардашьян в невидимом бикини затмила российский курорт: "Человек-муравей"

Украинские моряки попали в плен к пиратам: за их жизни борется весь мир - на счету каждая минута

Путина чуть не взорвали: НП наделало шума в Кремле

Суд приговорил Зайцеву и Дронова: не видать свободы до старости

Показать еще

Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android  или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Размеры штрафов

Суммы штрафа за нарушение таможенного законодательства достаточно существенны. В зависимости от срока нахождения нерастаможенного автомобиля владелец заплатит от 850 до 170 000 гривен:

  • если машина незаконно находилась в стране до 3 дней — штраф составляет 850 гривен;
  • повторное нарушение в течение года, превышение срока временного ввоза в Украину автомобиля на срок до десяти суток — штраф составит 5100 гривен;
  • превышение срока временного ввоза личного или коммерческого авто или вывоз товаров, кроме личного транспорта   предусматривает санкции в размере 17 000 гривен;
  • задержка в ввозе или вывозе товаров, кроме личных автомобилей, больше чем на 20 дней — влечет штраф в размере 34 000 гривен;
  • превышение срока временного ввоза личного или коммерческого авто в страну на срок от 20 до 30 дней обойдется в 85 000 гривен;
  • задержка более чем на 30 дней, потеря или раскомплектация личного или коммерческого транспорта предусматривает штраф в размере 170 000 гривен или конфискацию машины.

Напомним, Владимир Зеленский сообщил решение по евробляхам и их растаможивания.

Как ранее сообщал портал Знай.uа глава Таможенной службы Нефедов рассказал, почему евробляхи покупать гораздо выгоднее для украинцев.

Также портал Знай.uа писал, что участники "АвтоЄвроСила" обратились к новому главе государства. Что на этот раз требуют владельцы нелегальных авто.