"Нафтогаз" собирается снизить цену на газ для населения на 265 гривен за тысячу кубометров.
 
Об этом сообщили в пресс-службе НАК "Нафтогаз".
 
Таким образом, после снижения цены конечная стоимость с учетом транспортировки и поставки потребителям составит 4640 гривен за тысячу кубов. 

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Данное решение было принято Кабинетом министров.
 
Цена на газ в августе составит 4640 гривен за 1000 кубических метров. Это на 265 гривен меньше, чем было в июле – тогда цена на газ для населения составила 4905 гривен.

Отличные новости!

Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android  или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

 
В связи с этим, украинцам уже показали бланк заявления на перерасчет платы за газ с 2016 года.
 
Гражданам советуют обратиться с заявлением, чтобы произвели перерасчет.
 
В общей сложности с апреля этого года цена, по которой "Нафтогаз" продает газ для нужд населения и других защищенных потребителей (ПСО), снизилась на 25,4%.

"Постановление Правительства предусматривает, что Нафтогаз для определения цены газа по ПСО анализирует 4 показателя - цена для коммерческих потребителей за прошлый месяц, данные МЭРТ по средней таможенной стоимости газа за прошлый месяц, средневзвешенную цену на украинской энергетической бирже, и цену за правительственным постановлением № 867 от 19 октября 2018 - компания выбирает из них самую низкую. Наименьшей оказалась цена на украинской энергетической бирже за ней и была определена стоимость газа на август", - добавили в компании.

Напомним, пока украинские пенсионеры считают последние копейки, правая рука главы правительства Розенко отдыхает с любовницей на элитном курорте.

Как сообщал портал Знай.uа украинцев предупредили об отключении газа. Кто останется без голубого топлива на более, чем неделю. 

Также Знай.uа писал о том, что жителей Киевщины предупредили о проблемах водоснабжения из-за недостатка воды в реке.