До ХІХ века в России активно практиковали то, что сейчас использует Лукашенко, а с некоторого времени и украинский президент Владимир Зеленский.

Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Сергей Таран.

"В России до XIX в. существовал институт «гражданской казни» — публичного унижения чиновников и выдающихся лиц, не нравились царю. Народу такие унижения нравились — они видели, что царь «справедливый» и может наказывать даже «господ»". пишет Сергей Таран

Популярные статьи сейчас

Победительница шоу "Холостяк" сделала пластику, просто не узнать: "Мельник наверняка локти кусает"

Вместе с Меладзе: Альбина Джанабаева показала округлившийся животик

Мощный удар по России: Украина сделала резкое заявление по транзиту газа

Медведев подло выдал двойника Путина, теперь знают все: "Какого-то мелкого подобрали"

Показать еще

Прекрасная новость! 

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Политолог также подчеркнул, что в современном мире институт публичного избиения чиновников получил наибольшее распространение в Белоруссии. В прямом эфире часто можно увидеть сюжеты, где Лукашенко "отрывает головы" чиновникам за "саботаж, лень и даже падеж крупного рогатого скота".

"Такие «казни» будут всегда популярны в тех обществах, где закомплексованным собственной несостоятельностью людям чужое унижение будет приятнее, чем выполнение закона всеми без исключения, даже царем". резюмировал блогер

Владимир Зеленский

Как сообщал Знай.ua, у Зеленского придумали наказание для "двойных чеков", устали терпеть налоговое своеволие: названы условия.

Также Знай.uа писал, нет нигде в мире: Зеленский готовит необычный формат следующих выборов.