Медицинские сотрудники требовали от онкобольных пациентов взятки размером до 70 тысяч гривен. Известно, что медики требовали деньги за выдачу бесплатных лекарств, приобретенных за государственный счет.

Так, столичные копы поймали врачей Института рака на вымогательстве взяток от онкобольных за назначение бесплатных лекарств. Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы полиции Киева.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Прекрасная новость!

Популярные статьи сейчас

Эллерту из "Холостячки" поставили диагноз по фото с Мишиной: "Надо лечить"

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Арсен Мирзоян вспомнил, как изменял жене с Тоней Матвиенко

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

"В Киеве разоблачили группу врачей в коррупционной схеме назначения и выдачи бесплатных медицинских препаратов для онкобольных граждан", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в пятницу оперативники провели обыски у служебных лиц Национального института рака. По данным правоохранителей, за назначение и выдачу бесплатных лекарства, закупленных за государственные средства, медики требовали у больных от 3 до 70 тысяч гривен.

Также врачи брали "откаты" у компаний за победу в тендерах по закупке медикаментов для нужд института рака. Суммы достигали 15-20% от общей стоимости заключенных сделок. Во время обысков в Институте рака и по месту жительства фигурантов изъяли документацию, подтверждающую причастность врачей к противоправной деятельности.

Напомним, неуправляемая машина проломила череп маленькому львовянину, это ад на земле.

Как сообщал Знай.ua, многодетной вдове героя АТО на Львовщине сожгли дом, ни капли жалости.

Знай.ua писал, Супрун рассказала украинцам, как правильно худеть.