В Украине с января 2021 вводится обязательная маркировке лекарственных средств с нанесением специального кода для некоторых категорий препаратов. С 2023 года код будет обязателен для всех лекарств в старне, что поможет защитить потребителей от фальсификата. Об этом заявила правовой эксперт Министерства здравоохранения Украины по вопросам маркировки лекарственных средств Марина Слободниченко.

"С января 2021 до конца 2022 должно быть введено обязательное маркирование, но не всех лекарственных средств, а планомерно, поэтапно. Здесь будет учтено мнение производителя по тем лекарственных препаратов, которые должны быть обязательными для маркировки", - сказала она.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Прекрасная новость!

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Алина Гросу променяла Романа Полянского на 71-летнего Михаила Поплавского: "Я в шоке"

Ирина Федишин с бесконечными ногами затмила других звезд: "Премьера"

42-летняя Ани Лорак в узком наряде поразила резкими изменениями: "На себя не похожа"

Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

По словам Слободниченко, маркировка на пачках будет в виде QR-кода, содержащего информацию о производителе, срок годности и другую важную информацию. В МОЗ отметили, что нововведение не должно повлиять на цены лекарств.

Напомним, эпидемия туберкулеза охватила школу.

Как сообщал портал Знай.ua, глобальные изменения климата ''подарили'' миру смертельный грибок, о какой угрозе все молчат.

Также портал Знай.ua писал, миллионам онкобольных подарили надежду на жизнь.