И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала украинцам, какую угрозу для здоровья’я несут не ранние арбузы, а грязные, написала на своей странице в Facebook глава МИНЗДРАВА Ульяна Супрун.

Соответствующее сообщение она опубликовала на личной странице в социальной сети Facebook.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

По ее словам, на поверхности немытых арбузов живут кишечные инфекции Salmonella и Listeria. Больше всего их в плодах, которые продают на трассе или на рынке возле м’мяса, меньше - у тех, которые продают в супермаркетах.

Ульяна Супрун
Ульяна Супрун

Популярные статьи сейчас

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Тоня Матвиенко приучила к особой роскоши свою дочь от Арсена Мирзояна: вызывает зависть

Никакая она вам не "бабушка": 67-летняя блондинка в бикини затмила Злату Огневич - вот кому надо на "Холостячку"

Полуголая жена Караваева из "Динамо" показала, где заканчиваются ее трусики: не постеснялась даже мужа и детей

Показать еще

Отличные новости!
Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

По словам Супрун, перед употреблением нужно мыть арбузы. Иначе бактерии с поверхности попадут в н’мякоть, а затем - в кишечник.

В частности, люди с избытком калия в крови не должны переедать арбузов. В противном случае у них может возникнуть спазм м’мышц или аритмия.

"Сахаров в арбузе относительно мало, но литр арбузной м’якоті - это уже 60 граммов сахара. Поэтому привычная щедрая порция арбуза имеет значительные глікемічні нагрузки. Лучше всего - знать меру и сочетать арбузы с другой растительной пищей, богатой клетчаткой. Это сделает повышенную глюкозу в крови не таким резким", - сказала Супрун.

арбузы
арбузы

Она также отмечает, что не нужно есть семечки арбуза. Оно хоть и имеет много полезных веществ, но содержит антинутрієнти: фитин, танины, оксаловую кислоту и ингибиторы трипсина (фермент, который расщепляет белки). Лучше всего снижают содержание антинутрієнтів сушка в духовке или жарки.

Она рекомендует не выбрасывать семена, а сушить в духовке и хранить "на долгие зимние вечера, когда так хочется что-то погрызть".

Напомним, в партии "Слуга народа" назвали вероятного кандидата в министерство здравоохранения на место Супрун.

Как сообщал портал Знай.ua, медики под Офисом Президента требуют отставки Супрун

Также Знай.ua писал, Зеленскому показали ужасные последствия реформы Супрун, выжить нереально.