Еще в июне 2018 года украинка вернулась на родину вместе со своим мужем мексиканцем. А теперь отец требует у властей вернуть ему дочку, сообщает Обозреватель. Но маленькую девочку Мишель-Андреа, мама Яна Чистякова ни за какие деньги не готова отдать мужу-мексиканцу.  Тем более женщина рассказала, что Карлосо Эдуардо Сото Тревино практически не помогал ей финансово.

Яна Чистякова вышла замуж за мексиканца и покинула Украину.

Когда они познакомились через брачное агентство и поженились, пара сразу переехала жить заграницу и там уже Яна забеременела и родила дочь от иностранца. Карлос запретил маме работать и открывать маникюрный салон, который обещал ранее. Кроме того, женщина узнала, что мексиканец на самом деле не тот, за кого себя выдает.

Когда малышке было пять месяцев, Яна узнала, что ее мама больна раком, причем болезнь была запущена, уже четвертая степень. По словам девушки, она поехала с мужем и детьми (у Яны еще есть старшая дочь от первого брака) в Украину проведать маму.

Женщина с детьми сейчас счастлива и находится в Украине.

Популярные статьи сейчас

Погода на 19 сентября: осень помилует украинцев

Главное за день среды 18 сентября: теракт в центре Киева, Порошенко в "Квартале 95" и вывод войск с Донбасса

Доллар готовит гривне космические перегрузки, украинцам советуют потрошить матрасы: что будет с валютой к концу года

На Донбассе случилась беда: боевики прорвали позиции, ВСУ понесли невосполнимые потери

Показать еще

Но через несколько дней после того, как семья прилетела в Украину, Карлос уехал. По словам Яны, он сказал, что уехал по делам. И пропал на несколько месяцев. Потом он был в Одессе, но к семье не приезжал. Кроме того, по словам женщины, мексиканский муж не давал им денег. Раз только оплатил химиотерапию маме и подарил 100 долларов дочери. И то, только после того, как Яна его умоляла.

Потом Карлос снова исчез, и опять надолго. Яна в ноябре подала на развод и получение алиментов – по тысяче долларов в месяц. Мексиканец же в свою очередь обратился в министерство юстиции Мексики с требованием вернуть ему маленькую дочку. Якобы ее незаконно вывезли в Украину, но вспомнил он об этом почему-то только через четыре месяца. При этом он сослался на Гаагскую конвенцию 1980 года.

А уже в феврале Яну вызвали в управление юстиции Запорожской области и предложили добровольно отдать дочь отцу в Мексику.

Муж требует вернуть дочь ему и оставить девочку без матери.

По словам адвоката мексиканца, Яна требовала у него квартиру, машину за то, что позволит отцу ведется с ребенком. Также у мужчины это поздний и единственный ребенок и он хочет видится с ребенком и решить конфликт мирно. Но при этом планирует забрать ребенка у матери и вернуть в Мексику.

Мексиканец пытается решить конфликт мирно, но это только на словах.

В территориальном управлении юстиции Запорожской области говорят, что выполняют порядок исполнения международной конвенции о похищении детей, которую Украина ратифицировала, взяв на себя определенные обязанности. 

Напомним, что сотрудники полиции Винницы задержали 23-летнего правонарушителя, который похитил  автомобиль ВАЗ-21053. Машина стояла запертой во дворе многоэтажки. 

Как сообщал Знай.ua, в Министерстве иностранных дел предупреждают украинцев в Греции ограничить передвижение в определенных районах. 

Знай.ua писал, что 16 августа около 22.00 к львовским правоохранителям обратилась мать двоих мальчиков. Она сообщила, что сосед похитил ее детей, избил и изнасиловал мальчиков.