Стало известно, что в Министерстве иностранных дел предупреждают украинцев в Греции ограничить передвижение в определенных районах. Об этом сообщает Департамент консульской службы МИД.

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская отшлепала себя на глазах у молодых красавцев: куда там той Дженифер Лопес

Пропавшего под Киевом малыша нашли - "Пошел за отцом в лес, и…"

Актриса "Дизель шоу" Булитко кардинально изменила образ - больше никаких рыжих волос

Алле Пугачевой - 72: Галкин с детьми поразили сюрпризом, готовят лишь раз в год

Показать еще

"В связи с повышением температуры до +40 ℃ и сильными ветрами и объявлением 10 августа 2019 года в большинстве регионов Греции наивысших четвертого и пятого режимов пожарной опасности Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины ограничить передвижения указанными районами, находиться в безопасных местах с точки зрения пожарной безопасности, в возможной близости к воде, отслеживать сообщения местных органов власти о развитии ситуации, следовать инструкциям спасательных служб, а также учитывать возможные изменения в движении транспорта", - сообщает Департамент консульской службы МИД на официальной странице в социальной сети Facebook.

Таким образом, самый высокий режим пожарной опасности - "тревога", введен в таких регионах, как Аттика, Центральная Греция, отдельных районах полуострова Пелопоннес.

Стоит отметить, что состояние противопожарной готовности, а именно четвертая категория опасности, объявлено в других районах полуострова Пелопоннес, островах Эгейского моря, Западной Греции, Ионических островах. Так что украинцам на курорте следует быть осторожнее.

Напомним, что в Харькове и по всей области установилась сухая, жаркая погода, что может привести к несчастным случаям.

Как сообщал портал Знай.ua, более 15 тысяч грн. штрафа получил водитель за выброшенный из машины окурок.

Также портал Знай.ua писал, что в Украине объявили второй уровень опасности.