Селяне с Кинашива, Тульчинского района на Винниччине, взывают о помощи. Местный водоканал сливает нечистоты прямо в реку. Они обратились к экологической инспекции, с коллективным обращением.

Пресслужба Государственной экологической инспекции сообщила, что люди жалуются на предприятие “Тульчинводоканал”, которое загрязняет реку Сильницу сточными водами.

Экологи проверили законность складирования отходов на территории очистных сооружений. Оказалось, что у предприятия действительно имеется разрешение на отвод сточных вод в реку, от 25.09.2017 г. со сроком действия до 25.09.2020 г. 

Несмотря на это, нормы, которые прописаны в разрешении, водоканальщики решили не соблюдать. В  пробах воды установлено превышение концентрации загрязняющих веществ.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 18 октября: чего нельзя делать в этот день

Главное "сокровище" Порошенко и Зеленского показали на всю страну: у кого больше

Меладзе откровенно рассказал, что происходит в отношениях с Брежневой: беременность или развод

Таинственную незнакомку сорвавшую марафон Зеленского ищут всей страной: "Раскопать и осветить"

Показать еще

В инспекции отметили, что ответственное лицо водоканала привлечено к административной ответственности, а предприятию грозит штраф, на сумму более 11 тыс грн.

Как сообщал Знай.uа, киевский Днепр превратился в помойную яму, катастрофа уже на пороге: экологи вывели виновников на чистую воду.

Портал Знай.uа сообщал, что Черное море превратилось в огромную свалку.

Напомним, Знай.uа рассказывал, что контрразведка СБУ фиксирует недопустимы нарушения норм международных прав со стороны сотрудников ФСБ РФ в отношении граждан Украины.