В Украине деньги, выделенные на ремонт содержание дорог, тратят в несколько раз менее эффективно, чем, например в соседних странах.

Расходы на ремонт инфраструктуры сравнили со Словакией и сообщили результаты в Центре экономической стратегии.

Причиной, почему такая ситуация в украине сложилась, эксперты называют прежде всего вмешательства политсил, которые эти средства используют не в том направлении.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Во-первых, количество денег, которые тратятся на ремонт дорог, не сравнении с интенсивностью использования дороги. Во-вторых, конкуренция на тендерах на подрядные работы искусственно ограничивается, даже несмотря на использование Prozorro. Это происходит из-за исключения участников из формальным критериям", - сообщили ЦЭС.

Популярные статьи сейчас
Графики отключения электроэнергии на 25 июня Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении
Показать еще

ремонт дороги

Отличные новости!

Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

разбитые дороги

Помимо политического фактора, на низкую эффективность использования денег налогоплательщиков также влияет короткий срок планированию, заявили эксперты.

В Украине распространена практика планировать на 5 лет, в Словакии - минимум на 20" - говорят специалисты.

Кроме того, в ЦЭС подчеркнули, что в Украине крайне низкая конкуренция на тендерах с ремонтно-строительных работ: в среднем в них принимают участие 2 компании, в на время, как в Словакии — 4−5.

Напомним, разъяренные украинцы перекрыли Одесскую трассу. Движение паралзовано, требований граждан никто не слышит.

Как ранее сообщал портал Знай.uа, эксперты подсчитали сумму, которая нужна ремонт усии украинских автодорог.

Также портал Знай.uа писал, что жителей Днепра скоро пустят на отремонтированный мост.