Появилась информация, что новым командующим Десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины стал генерал-майор Евгений Мойсюк.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр обороны Украины Степан Полторак.

Он поздравил генерал-майора с новой должностью и отметил, что Мойсюк неоднократно проявлял героизм и мужество при защите территориальной целостности Украины.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Евгений Мойсюк

Популярные статьи сейчас
По шкале от 1 до 12 – всё катастрофически плохо: украинцев призвали годами терпеть отключения Не все украинцы получат июньские пенсии: кого ПФУ оставит без выплат Приятные скидки могут обернуться большим разочарованием: как супермаркеты обманывают покупателей Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет
Показать еще

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

"Поздравляю с назначением командующим Десантно-штурмовых войск ВСУ генерал-майора Евгения Мойсюка! Он неоднократно проявлял героизм и мужество при защите территориальной целостности Украины, поэтому уверен – его опыт позволит развивать и укреплять потенциал Десантно-штурмовых войск. Желаю выдержки, сил и мудрости при принятии решений!" – подчеркнул Полторак.

Евгений Мойсюк

Как известно, Евгений Мойсюк родился в Черновцах в 1979 году. До вступления на нынешнюю должность он был первым заместителем командующего ДШВ ВСУ. С 2014 по 2018 год был командиром 81-й аэромобильной бригады.

В 2004-2005 годах Мойсюк проходил службу в составе Украинского миротворческого контингента многонациональных сил в республике Ирак, с октября 2008 года по апрель 2009 года – в составе украинского миротворческого контингента в Косово.

В марте 2014 года он руководил движением Днепропетровской воздушно-десантной бригады, которую в Волновахском районе встретили пророссийские активисты. С декабря 2014 года непосредственно руководил обороной донецкого аэропорта, а после полного уничтожения противником здания аэропорта – выводом личного состава. Звание генерал-майора было присвоено Мойсюку 5 декабря 2018 года. Также он награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени и орденом Богдана Хмельницкого II степени.

Напомним, Полторак назначил новым главой ДШВ ВСУ Мойсюка: первые подробности.

Как сообщал Знай.ua, у Зеленского сдержали обещание: украинские военные получат лучший подарок ко Дню независимости.

Знай.ua писал, у Зеленского услышали мольбы украинцев, что изменится в новом парламенте: "Эти деньги шли на...".