Профессия разведчика – одна из самых романтичных, наряду с моряком и летчиком. И, наверное, многим бы хотелось знать, как проходит быт украинских Штирлицев, с чем они сталкиваются по долгу службы. Но в большинстве своем это закрытая информация, потому единственное, что можно узнать с уверенностью, это то, чем кормят наших шпионов.

С помощью системы публичных закупок prozorro, Знай.ua выяснил, что же закупила Служба внешней разведки Украины в этом году для своих сотрудников. И судя по перечню товаров, они решили устроить им сладкую жизнь.

Хочу пирожное!

Для разведчиков заказали 19 самых разных пирожных на общую сумму более 142 тыс. гривен.

Популярные статьи сейчас

"Гадит в лесу?": мужчина показал видео, на котором заснял снежного человека. Мурашки по коже

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

Тоня Матвиенко загнала Арсена Мирзояна домой одним снимком: бежал, как ошпаренный

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Показать еще

В этом перечне даже самый заядлый гурман сможет выбрать себе что-нибудь по вкусу. Тут и сочник с творогом и круасаны с различными начинками, пирожное птичье молоко, медовое, Наполеончик и многие другие.

Судя по количеству, самым любимым пирожным у сотрудников Службы внешней разведки Украины является пирожные «Картошка» и «Дружба», их заказали 2200 штук.

Самое любимое пирожное украинских разведчиков

А самым нелюбимым оказались пирожные «Наполеончик» и «Лимонное», их взяли в общем 800 штук.

Это пирожное чем-то не угодило нашим шпионам

Яйца - всему голова

Помимо кондитерских изделий, разведчики также употребляют куриные яйца, причем в огромных количествах. Такой вывод можно сделать, судя из заказа на 8 тыс. штук яиц. На них потрачено 15 тыс. гривен.

Конечно, не могли наши шпионы все эти сладости всухомятку употреблять, потому также было заказано примерно 7 тыс. литров самого различного сока. Общей суммой на 150 тыс. гривен.

По списку можно сделать вывод, что любимый сок у наших таинственных агентов – апельсиновый, а меньше всего они любят – томатный.

Также добавим, что в этом году в Службе внешней разведки решили облегчить жизнь поварам и тем, у кого может быть наряд на кухне. За 110 тыс. гривен были приобретены посудомоечная машина и машина для чистки картофеля. Значит, в случае чего – наши разведчики будут отдохнувшие и сытые, на беду врагам. И значит спать можно спокойно.

Напомним, СБУ схватила боевика-зэка.

Как сообщал ранее Знай.ua, мир на пороге невиданной эпидемии, человечеству грозит опасность.

Также Знай.ua писал о том, что пригодится даже на войне.