На Винниччине, в Липовецком районе, местные жители жалуются на газовую службу, которая насчитывает “непонятные” долги и массово отключает газ. Жители обратились с коллективным письмом к полиции, к властям города и области, к облгазу, Президента Украины и Кабмина:

“Районная газовая контора м. Липовец игнорирует запрет Нацкомиссии и продолжает незаконно доначислять потребителям дополнительные объемы газа по коэффициенту приведения к стандартным условиям. Самоуправно, без предупреждения, без собственников жилья работники газконторы отключили газоснабжение. Оставили без газа людей преклонного возраста, инвалидов, семь’й с малолетними детьми. При самовольном подключении газа обещают большой штраф, а за повторное подключение газконторі надо оплатить 350 грн." 

Люди кипят от возмущения, по их словам им стали угрожать полным отключением сел от газа, они часами стоят в очереди возле газконторы. Отказываются от начисленных “долгов” и отказываются их платить.

Несмотря на  то, в газовой службе хладнокровно объясняют, что они действуют согласно законодательства “Нарекания людей безосновательны. Без предупреждения никто газ не отключает! Мы действуем согласно с действующим законодательством. Сейчас потребители должны платить за объемы, приведенные к стандартным условиям”, — отметила специалист со зв’связей с общественностью АО «Винницагаз» Лариса Логинова. 

Популярные статьи сейчас

В оккупированном Крыму катастрофа: страшная стихия накрыла полуостров, тысячи людей в опасности

Аферисты придумали новую извращенную схему, украинцы теряют последнее: "Распишитесь…"

На дне древнего озера ученые обнаружили пернатых чудовищ, ждали людей миллионы лет: невероятные кадры

Депутаты подняли бунт в Раде: трибуна блокирована, хотят не допустить...

Показать еще

в настоящее время предприятие продолжает доказывать правомерность своих действий в судебном порядке.

Напомним, Знай.uа сообщал, что украинцы могут купить газ на зиму по летней цене.

Также, по информации Знай.uа стало известно, что газ подорожает с осени, ошарашили новыми тарифами.

Как сообщал Знай.uа, ДТЭК законтрактовал 300 тысяч тонн угля из Южной Америки.