В этом году дыня стала одним из немногих плодов, которые успешно выжили после экстремальных погодных условий этого лета. Мало кто знает, как правильно выбрать ягоду и безопасно ее кушать. Попробуем разобраться.

По словам продавцов, вкусная дыня должна быть желтого цвета и потрескавшаяся. Также важно, чтобы она была ароматной, передает "Завтрак с 1+1".

Дыня на базаре

Отличные новости!

Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Популярные статьи сейчас
Подорожает не только электроэнергия: коммуналка станет неподъемной ношей Украинцы наконец-то увидели Poch Tavria XL, которую собирали для Франции: даже в журналах таких нет Тарифный "сюрприз" для жителей многоэтажек: майские платежки заберут еще больше денег Украинским семьям выплатят 10 800 грн: как подать заявку
Показать еще

Сейчас на рынке цена за килограмм разная, зависит от сорта. Амал или дыня колхозница – от 10 до 15 грн. Отмечается, что цена за дыню держалась на отметке 12. А вот среднеазиатская значительно дороже – 35, но полезна любого сорта.

"Дыня – классный, хороший, сезонный продукт, особенно если она наша, родная, местная. Для здорового человека оптимальная дозировка 300-350 г без кожи. Это примерно три ломтика дыни". рассказывает эксперт Самойленко

Дыня

Также в ней сильные антиоксиданты, не бойтесь сочетать дыню с другими продуктами.

"Сказать, что в ней есть что-то такое особенное, или что она как-то специфически переваривается, что непозволительно смешивать с другой едой - безусловно нет. То есть дыня может быть компонентом салатов, например". уточняет эксперт

Как сообщал ранее Знай.uа, Супрун поразила украинцев неожиданной правдой о арбузах: спазм мышц и аритмия сердца.

Как писал Знай.ua, "Против арбуза - вы никто": Чепинога рассказал, как ягода превращает вас в дикое животное.

Ранее на Знай.uа, очень вкусный "каунь": грамматическая ягода-мутант заставил киевлян визжать.