В этом году дыня стала одним из немногих плодов, которые успешно выжили после экстремальных погодных условий этого лета. Мало кто знает, как правильно выбрать ягоду и безопасно ее кушать. Попробуем разобраться.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПо словам продавцов, вкусная дыня должна быть желтого цвета и потрескавшаяся. Также важно, чтобы она была ароматной, передает "Завтрак с 1+1".
Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!
Сейчас на рынке цена за килограмм разная, зависит от сорта. Амал или дыня колхозница – от 10 до 15 грн. Отмечается, что цена за дыню держалась на отметке 12. А вот среднеазиатская значительно дороже – 35, но полезна любого сорта.
"Дыня – классный, хороший, сезонный продукт, особенно если она наша, родная, местная. Для здорового человека оптимальная дозировка 300-350 г без кожи. Это примерно три ломтика дыни".
Также в ней сильные антиоксиданты, не бойтесь сочетать дыню с другими продуктами.
"Сказать, что в ней есть что-то такое особенное, или что она как-то специфически переваривается, что непозволительно смешивать с другой едой - безусловно нет. То есть дыня может быть компонентом салатов, например".
Как сообщал ранее Знай.uа, Супрун поразила украинцев неожиданной правдой о арбузах: спазм мышц и аритмия сердца.
Как писал Знай.ua, "Против арбуза - вы никто": Чепинога рассказал, как ягода превращает вас в дикое животное.
Ранее на Знай.uа, очень вкусный "каунь": грамматическая ягода-мутант заставил киевлян визжать.