Недалеко от поселка Ненокса в Архангельской области России произошло возгорание во время испытания ракетного двигателя. Государственная корпорация "Росатом" сообщила о гибель 5 своих работников. Также ранения получили еще 2 сотрудника Минобороны РФ. СМИ заявляют о еще 15 пострадали. По неподтвержденной информации, у них страшное радиационное облучения.

Да, у врачей, водителей, пилотов и других сотрудников системы здравоохранения региона специалисты проверяли щитовидную железу. Результаты показали, что "радиоактивного загрязнения одежды или поверхности тела не обнаружено".

Отличные новости!

Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Популярные статьи сейчас
Путин будет захватывать Молдову: в Минобороны объяснили, чего хочет добиться диктатор Европа обезопасит Украину от ядерной угрозы Кремля, поставка снаряжения уже началась Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Вместе с тем, власти подтвердили информацию о обнаружение цезия-137 в организме одного из врачей, который оказывал помощь пострадавшим от взрыва в Севєродвінську. Отмечается, что в мышечных тканей медика вещество попало через продукты питания.

"По заключению специалистов цезий-137 является продуктом распада радионуклидов и имеет свойство накапливаться в рыбе, грибах, лишайниках, водорослях. С определенной долей вероятности можно предположить, что в организм человека этот элемент попал через продукты, которые он употреблял в пищу", - говорится в заявлении.

10 августа российская государственная корпорация "Росатом" сделала официальное обращение: "В Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки погибли 5 сотрудников госкорпорации "Росатом". Впоследствии появилась информация о гибели двух сотрудников Минобороны РФ. Трагедия произошла во время работ, связанных с радиоизотопным источником питания, который входит в состав ракеты.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Международная организация Greenpeace сделала заявление, что уровень радиации после взрыва повышен в 20 раз. Однако, по данным Единой государственной автоматизированной системы мониторинга радиационной обстановки РФ, радиационная обстановка в районе катастрофы находится в пределах нормы.

Напомним, взрыв и утечка радиации: что происходит сейчас на полигоне под Архангельском.

Как сообщал ранее Знай.uа подробности главного торжества Украины.

Также Знай.uа писал о том, что в Одессе пьяные неадекваты устроили копам адский форсаж, вспотели даже погоны.