Новый продукт "Нафтогазу Украины" – "Газовый запас" на самом деле предусматривает покупку голубого топлива по сниженной цене тем украинцам, которые не получают субсидии и другие льготы на опалут комуслуг. 

Так объяснил новую инициативу исполнительный директор группы "Нафтогаз" Юрий Витренко в интервью "Радио Свобода".

"Те, кто получают субсидии, и дальше будут получать субсидии. И этот "газовый запас" рассчитан, очевидно, не на них. Но есть люди, которые могут заплатить за газ без субсидии. Для таких потребителей был предложен такой продукт, когда они платят по текущей цене. Таким образом зимой в них будет газ, который они купили за летней, более низкой цене. Как говорят в Украине, хлиб в дороге не затяжить", - рассказал Витренко.

В Украине снизят цены на газ
В Украине снизят цены на газ

Популярные статьи сейчас

Картофель по цене золота: почему в Украине взлетели цены на "второй хлеб" и к чему следует готовиться

Зеленский готовит приятность "евробляхерам": желанный "подарок" уже 1 октября

Водителям напомнили главнейшие "осенние" правила, сохраняющие авто и жизнь: запиши и запомни

Стало известно, сколько украинцев живет в стране на самом деле: пугающие цифры

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Как сообщалось, "Газовый запас" предусматривает, что бытовые потребители смогут купить газ в сентябре по низкой летней цене и использовать его в течение отопительного сезона. Бытовые потребители смогут закупить на этих условиях до 25 тыс. куб. м газа. Воспользоваться предложением можно будет до 25 сентября. Отпускная цена "Нафтогаза" газоснабжающим предприятиям (газзбутам) в рамках этого продукта составляет 4874,42 грн за 1000 куб. м без НДС и стоимости транспортировки и распределения.

газ
газ

Отличные новости!

Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android  или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Также в віомстві поясниили, как это можно осуществить.

Новости "Сегодня" сообщали, что Кабмин обязал "Нафтогаз" продавать газ населению по минимальным значениям цен из четырех сформированных на рынке: для коммерческих потребителей за прошлый месяц, данных Минэкономразвития по средней таможенной стоимости газа за предыдущий месяц, за средневзвешенную цену на Украинской энергетической бирже, а также стоимости газа по ПСО (спецзобов'язаннями).

Добавим, последнего конца лета для населения подешевело голубое топливо. Теперь граждане заплатяь 4653,54 грн за тысячу "кубов".

Напомним, украинцы бунтуют через новый коммунальный зашиморг. Людей разозлили новые суммы в платежках.

Как ранее сообщал портал Знай.uа, украинцев предупредили о большие тарифы осенью.

Также портал Знай.uа писал, что украинцам предложили голубое топливо по сниженной цене.