Стало известно, что Министерство финансов и Министерство внутренних дел Украины (МВД) усилят борьбу с подпольным рынком табачных изделий. К ним относится контрабанда сигарет, с уклонением от уплаты 5% акцизного сбора при продаже сигарет на внутреннем рынке. Об этом на заседании коллегии МВД зявили министр финансов Оксана Маркарова и министр внутренних дел Арсен Аваков.

Прекрасная новость! 

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала! 

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

В "Слуге народа" прокомментировали стон Геращенко и грубый криминал Вакарчука: "Напоминает похороны Андропова"

Доллар готовит гривне космические перегрузки, украинцам советуют потрошить матрасы: что будет с валютой к концу года

Ведущая программы “Жди меня” спрыгнула с девятого этажа: такого никто не ожидал

На выступлении президента прозвучал мощный взрыв, много погибших: первые подробности

Показать еще

"Я думаю, что ситуацию эту мы не отпустим, я говорю это на камеры… Рынок контрабанды сигарет, контрафактных производств — мы положим этому конец", — сказал Аваков.

К тому же, глава Минфина Маркарова подчеркнула, что по данным Государственной фискальной службы, около 40% оборота в некоторых категориях табачных изделий находятся в самой тени.

"Поэтому Минфин разработал ряд законопроектов по противодействию рынку незаконного оборота табачной продукции", — отметила Маркарова.

Напомним, что Арсен Аваков предложил продавать наркотики, которые были изъяты правоохранителями, в Россию.

Как сообщал портал Знай.ua, МВД усилит борьбу с нелегальным рынком.

Также портал Знай.ua писал, что глава МВД Украины уволил начальников Национальной полиции во Львовской, Закарпатской, Запорожской и Житомирской областях.