В этом году количество туристов в Карпатах выросла на 15%. Впервые за несколько лет на курортах не стали повышать цены на проживания. С начала года количество украинских туристов увеличилось на 10%, а иностранцев - на 15−20%. Об этом рассказал директор Центра развития туризма Владимир Царук.

Карпаты
Карпаты

По его словам, главная причина в стабилизации цен, что на курортах Западной Украины впервые за несколько лет. Отдых в Турции и Египте в этом году подорожал.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

На праздники снять номер в гостинице или комнату в частном доме невозможно - все занято, признает менеджер агентства Карпаты Travel Надежда Якубьяк. Хотя предложение выросло. В последние годы коттеджи и гостинично-ресторанные комплексы розбудовуютьмся семимильными шагами.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты не оставляют попыток форсировать Северский Донец — выходит снова "Чернобаевка" Главное за ночь: Олег Псюк из Kalush Orchestra "подвинул" Катю Осадчую, заявление о контрнаступлении ВСУ на россию и возможное нападение рф на Молдову Победу Украине обеспечат женщины: экстрасенс Макс Гордеев рассказал о контрнаступлении ВСУ на россию и смерть путина Любимчик миллионов девушек Гарри Стайлз показал свою любовь к Украине на весь мир: "Это наш флаг"
Показать еще

Отличные новости!

Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Туристический поток на запад страны растет за стабильные цены. В этом году стоимость проживания в большинстве гостиниц не повышалась. Например, в частном секторе цены стартуют от 200 грн, а в гостиницах — от 500 грн с человека сутки, говорит Надежда Якуб’как. Средний чек в местном ресторане составляет 200−300 грн на семью.

Украинцы поехали на отдых в Карпаты, поскольку в этом году подорожали Египет и Турция. Отели на курортах Анталии, Мармариса и Бодрума в этом году перешли на расчеты в евро, что привело к рост цен в среднем на 20%.

Вслед за Турцией цены стали поднимать и в Египте. Украинские путешественники вновь обратили внимание на курорты внутри страны.

Карпаты
Карпаты

Количество иностранцев увеличивается благодаря развитию аэропорта Львова.

Напомним, беда в Карпатах: туристы рухнули вниз с огромной высоты, медики ничего не обещают.

Как сообщал Знай.uа в Бердичеве двое преступниковпоиздевалось над ребенком с инвалидностью.

Также портал Знай.uа детдома под Киевом сбежала девушка в татуировках.