Легендарный актер Богдан Ступка ушел из жизни 22 июля 2012 года после тяжелой борьбы с болезнью. Актер стал целой эпохой и символом украинского кино – он сыграл в ста фильмах, а также имел больше сотни персонажей на сцене театра.

Много лент, в которых играл Богдан Ступка, хорошо известные украинскому зрителю. Уже 7 лет гениального актера нет в живых. Сегодня, 27 августа, в его день рождения стоит вспомнить интересные лучшие высказывания Богдана Ступки.

Богдан Ступка читає вірш «Крила» Ліни Костенко

Сьогодні українському акторові, лауреатові Шевченківської премії Богданові Ступці виповнилося б 77 років. На цих кадрах він читає «Крила» Ліни Костенко. Джерело відео: YouTube користувача Rom4yk. Цей вірш був прологом церемонії «Гордість країни-2011»

Geplaatst door Радіо Свобода op Maandag 27 augustus 2018

Популярные статьи сейчас

Полякова без трусиков выдала секреты современных королев: "После полуночи превращаются..."

Впервые в истории: премьер Израиля Нетаньяху предстанет перед судом

Лежало несколько дней: в Киеве полицейские нашли тело без лица

В одном из АТБ начисто забыли украинский язык, покупке остолбенели от услышанного: "Какая разница?"

Показать еще

Отличные новости!

Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android  или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Цитаты, ставшие крылатыми фразами:

1. "Пусть говорят, что хотят, а я живу, как живу"

2. "Я не люблю войну, с детства боюсь стрельбы. Мне было всего три года, но я хорошо ее помню. Помню, как немцы давали детям шоколад. Как предупреждали: сейчас тут начнется битва, уходите из домов. И теперь всю жизнь меня преследует страх. Этот страх иногда заставлял меня сражаться, идти против больших людей. Возможно, именно через него я и пошел в кино. Ведь в кино ты легко можешь спрятаться - это не ты, это всегда кто-то другой"

3. "Мужики очень любят переодеваться, больше, чем женщины. Возьмите историю костюма, и вы увидите, что, начиная от папуасов, что для себя только мужчины не придумывали! Мужики - как петухи, только бы перед женщинами крутиться"

Богдан Ступка: роли
Богдан Ступка: роли

4. "Делай дело честно, с душой - и твое к тебе придет. Это не означает, что завтра появятся золотые горы (...) Молодежи надо все сегодня и сию минуту. Потреблять и не задумываться ни о чем. Ничего хорошего в этом нет ... А ты еще что-то хочешь, тебе многое интересно"

5. "Я человек без слабостей. Курить бросил, поесть никогда особо не любил, пью умеренно. Одним словом, сала не люблю, горилку не употребляю. Скучно даже"

6. "Прошло уже некоторое время и я написал заявление и перестал играть Мастера. Возможно, я такой по своей психофізикою - переживаю, очень переживаю болью другого человека. И беру боль на себя"

Богдан Ступка: "Белая птица с черной меткой"
Богдан Ступка: "Белая птица с черной меткой"

7. "Я, как и Франко, трудоголик. В юности я мечтал быть рантье, а всю жизнь работаю. Ужас какой-то. Попадаю в театр - и не могу отлучиться домой даже пообедать. Затягивает. Целый день здесь сидишь. Соображаешь, разговариваешь с людьми, анализируешь"

8. "Раньше я был у женщин не очень популярным. А сейчас на старости лет вдруг начал нравиться - и молодым, и средним, и бабушкам. Сегодня в Киеве рано утром иду по театру, а навстречу мне идет наша работница и говорит: "Ой, какое же диво, что первый мужчина, которого я сегодня встретила, - это вы". А я чего? Я пошел далее."

9. У нас очень трудно быть министром. Потому что заведено у нас так: если ты артист - ты хороший, а если стал министром - ты уже плохой. Причем сразу, на следующий день"

10. Вся наша жизнь - сплошная импровизация, а значит, вся наша жизнь - это джаз.

Богдан Ступка в кино
Богдан Ступка в кино

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

За годы творчества, с участием Ступки на экраны вышло множество киношедевров, среди которых "От Буга до Вислы", "Дети солнца", "К расследованию приступить", "Даниил – князь Галицкий", "Украденное счастье", "Серые волки". Большая популярность пришла к актеру в 21-м веке благодаря лентам "Свои", "Огнем и мечом", "Водитель для Веры", "Заяц над бездной", "Дом" и ряда успешных телесериалов (например, "Тарас Бульба").

Напомним, Богдан Ступка – герой нашей Украины.

Как сообщал портал Знай.ua, ранее жена Дмитрия Ступки порадовала фанатов снимками стройной фигуры

Также Знай.ua писал, о жену Ступки, ведущую Полину Логунову: Большие надежды на то, что Зеленский будет слугой народа.