К убийству бывшего главаря "ДНР" Александра Захарченко может быть причастна его собственная охрана.

Эту информацию сообщает сепаратистский Telegram-канала Baza, ссылаясь на проведенное независимое расследование.

Неоднократно боевик Александр Ходаковский заявлял, что охрану Захарченко нельзя назвать профессиональной, так как она состояла из близких друзей и собутыльников главаря "ДНР".

По словам расследователей убийства Захарченко, его приезд в кафе "Сепар", 31 августа 2018 года, оказался случайностью. За несколько дней до взрыва заведение проверяли на наличие взрывчатки в связи с возможным приездом в Донецк российского певца Кобзона. Делала это та же смена, которая была с Захарченко.

Александр Захарченко
Александр Захарченко

Популярные статьи сейчас

Украинцы требуют от Зеленского отменить ВНО: "Дети просто перестают..."

У Зеленского ошеломили размерами новых зарплат и пенсий: "До конца года должны..."

Громкое заявление Лукашенко о Донбассе заставило Путина впасть в истерику: союзник США

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня"

Показать еще

Прекрасная новость! 

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

"Расследователи считают, что организаторы должны были владеть схемой кафе, информацией о сигнализации, камерах наружного и внутреннего наблюдения, охране. Кроме того, для установки взрывного устройства в потолке им бы потребовалось около 40 минут, а сделать это незаметно почти невозможно". говорится в сообщении

После ликвидации Захарченко следствие не могло получить один из серверов с записями камер видеонаблюдения в кафе — он находился у РГСО. Позже оказалось, что охрану главаря "ДНР" опросили, но на полиграфе не проверяли в течение пяти месяцев.

Александр Захарченко
Александр Захарченко

Журналисты узнали, что во время теракта был отключен блокиратор сигналов сотовой связи, а один из охранников главаря "ДНР" вел себя странно: на записи с камер видно, как он что-то достает из-за спины, а затем сжимает это в руке.  

Кроме того, на записи с другого ракурса видно, как сразу после взрыва он отбегает от места происшествия, хотя его коллеги, наоборот, бегут внутрь. На какое-то время он пропадает из поля зрения, потом возвращается.

Напомним, Саакашвили раскрыл Зеленскому слабое место Путина: "Добро пожаловать в клуб".

Как сообщал "Знай.uа" утекло секретное фото Путина, версия о двойнике не поможет: "Трудно поверить, что это человек..."

"Знай.uа" писал, что Порошенко назначил новых членов ОРУ: одним махом узурпировал власть.