Обмен заключенными между Украиной и Россией может отложиться и состояться уже на следующей неделе.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на собственные источники в украинских правоохранительных органах.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 

О том, что обмен может состояться на следующей неделе, сообщил также украинский адвокат нескольких граждан России Валентин Рыбин. Он указал, что его подзащитные все еще находятся в СИЗО в Украине. Рыбин заявил, что обмен может состояться во вторник, 3 августа.

Популярные статьи сейчас

Погода на пятницу 13 декабря для всей Украины: стихия заставит поверить в мистику, неутешительный прогноз

Поздравления с Днем ангела Андрея: открытки и стихи

День Андрея 2019: поздравления в прозе

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Пленные украинские моряки
Пленные украинские моряки

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android  или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

В Офисе президента Украины Владимира Зеленского также высказались относительно возвращения украинских политзаключенных в Украину. СМИ обнародовали информацию о том, что украинские моряки, Олег Сенцов, Павел Гриб и другие узники Кремля возвращаются в Украину. Однако Офис президента опроверг эту информацию.

"Уже не впервые мы видим информационный хаос, вызванный ссылкой на неподтвержденную информацию и многочисленные "источники". Мы призываем понимать последствия дезинформации: это игра с эмоциями общества. Когда взаимное освобождение удерживаемых лиц завершится, Офис Президента сообщит об этом на официальных каналах", — отметили у Владимира Зеленского.

Однако стоит отметить, что из Москвы в направлении Киева движется частный борт Falcon 7x. Сядет он в украинской столице или нет, пока непонятно. В графах "Регистрация", "Страна регистрации", "Серийный номер" и "Возраст" у него написано Н/Д - "нет данных". Прямые перелеты между Москвой и Киевом запрещены. Возможно, именно в этом самолете летят украинские политзаключенные.

Напомним, вся Россия восстала против Путина, после такого позора не отмыться: "Тебе бы замолчать..."

Как сообщал портал Знай.uа, с путинских тюрем вырвался еще один политзаключенный: Роман Терновский уже в Украине.

Также Знай.uа писал о том, Олег Сенцов появится в центре Львова: "Сажайте цветы, а не людей".