Известная украинская разведчица, которая официально служит в Вооруженных силах Украины на Донбассе, Надежда Боговіч рассказала захватывающую историю про местную полицию.

Об этом Богович рассказала в интервью изданию "Апостроф"

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Женщина ранее была успешным предпринимателем, однако после начала боевых действий на Донбассе стала сначала волонтером. А позже начала уже служить в армии. Однажды к ней позвонили с местной полиции и попросили приехать.

Популярные статьи сейчас

Главное за день среды 18 сентября: теракт в центре Киева, Порошенко в "Квартале 95" и вывод войск с Донбасса

Громкое заявление Лукашенко о Донбассе заставило Путина впасть в истерику: союзник США

Разумков нанял советником невероятную красотку: фото горячей брюнетки, затмившей Юлию Мендель

Возможно последние счастливые мгновения: в сети появились фото семейной идиллии Заворотнюк

Показать еще

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android  или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

"Звонят мне как-то из местной полиции: "Мы бы хотели с вами поговорить". Я тогда всем говорила, что я - волонтер, но они настаивали: "Просто уточним, заезжали вы на шахту "Бутовка" или нет". Я собралась ехать к полицейским, а "Имей" меня останавливает: "Подожди, едем с тобой. "Сироты" нет, не дай Бог с тобой что-то случится, что мы ему скажем?", - рассказала Надежда Боговіч.

Бойцы сели в машину, которую готовили к выезду на передовую, багажник которой был заполнен боеприпасами и оружием. Там женщину-разведчицу схватили и надели наручники.

"Подъехали. Меня уже ждут у дверей, и, о-па. Двое мне руки заломили, в "ментуру" запихнули и повели на третий этаж. По дороге руки выше, и выше. Кто-то говорит: "Давай наручники". Я в ответ не молчу: "Х...чники". Разговаривают со мной по-русски: "Щас тебя вообще п..да будет! У вас незаконное вооруженное формирование, ты убивала людей!"- "Я? Я кроме хлеба ничего на позиции не возила! Если бы я кого-то убила, то уже бы сидела", - Надежда в лицах пересказала диалог.

Женщину допрашивали около десяти минут. После чего командир начал волноваться и позвонил Надежде Боговіч. Она рассказала, что ей угрожают, а он спросил, на каком она этаже.

"Звонит "Май": "Надежда, что там? Все нормально?" - "Ненормально" - "Что?" - "Угрожают" - "Ты на каком этаже?" - "Третий, справа от входа". Полицейский меня перебивает: "Закрой рот. Ответь на вопрос". Говорю: "Я не понимаю русский язык. Говори со мной на украинском. И ты чего тикаєш на меня?". Он в ответ замахивается на меня примером. А я сразу поняла, зачем у меня спросили на каком я этаже: "Попробуй! В окно посмотри". Он от того окна аж отлетел. Собратья вышли из машины с оружием и смотрят на наш этаж. У полицейских сразу речь появилась: "Простите", "Извините".

И снова звонит "Май": "Включай громкую связь? Слышно всем? Она сказала "Плюс". У вас пять минус. Если она скажет "минус" - ждите". Полицейские замерли: "Что будет, если ты скажешь "минус"? - "П...да будет". Они снова "Извините", "Давайте, мы вас проводим до выхода", "Осторожно, здесь высокая ступенька", - Надя со смехом завершает рассказ о "нюансах".

Напомним, в сети появились фотографии погибших на Донбассе украинских военных. 

Как сообщал портал Знай.uа, Brutto посвятили песню воинам Украины: весь зал встал на колени в память о героях.

Также портал Знай.uа писал, что украинские защитники мощно ответили на обстрелы боевиков на Донбассе.