В следующем году цена за табачные изделия, после принятия законопроекта №1210 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины", может вырасти в 2,5-3 раза. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Предусматривается увеличение ставки акцизного налога на сигареты, что приведет к росту цен до 80-100 грн. за пачку. Об этом заявила директор по внешним связям ОАО "Филип Моррис Украина" Наталья Бондаренко.

По прогнозу "Филип Моррис", объем нелегального рынка может достичь 27 млрд. сигарет, то есть около 50% легального рынка табачных изделий. Украинцы уже наблюдали последствия политики ежегодного повышения ставок акциза на 30-40% за прошедшие четыре года. В последствии объем нелегального рынка вырос в семь раз.

Также законопроект может в четыре раза повысить ставки налогообложения на табакосодержащие изделия для нагрева, что станет неожиданностью для тех, кто перешел на iCOS.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк не на шутку разгневал украинцев - денег как и не было: "Без предупреждения"

Жестокое избиение девушки в "АТБ": в сети показали полное видео издевательств, вы не поверите своим глазам

У Зеленского сжалились над "евробляхерами": новые правила растаможки откроют водителям второе дыхание

Сокровища Гитлера откопали у берегов Антарктиды: ученые искали их десятилетия

Показать еще

"По нашим данным, более 400 тыс. курильщиков в Украине и 11 млн. людей в мире уже отказались от курения сигарет в пользу использования технологии нагрева табака. Для них подорожание продукции в два раза станет неприятной новостью, которая может вернуть их к старым привычкам", - подытожила Бондаренко.

Напомним, украинцы шокированы ценами на картошку.

Как сообщал портал Знай.ua, на сколько подорожают жизненно важные продукты уже осенью.

Также портал Знай.ua писал, что что произойдет с ценами на продукты осенью.