Иоанн Предтеча - день памяти мученической смерти Иоанна Крестителя, которому по приказу тетрарха Галилеи Ирода отрубили голову.

Приметы и суеверия 11 сентября

Усекновение главы Иоанна - это день памяти, поэтому и традиции данного дня связаны не с радостными мероприятиями, а скорее поминальными. В праздник Иоанна Предтечи также следует придерживаться строгих предписаний.

Таким образом, есть важные приметы, которые нужно знать.

Для тех, кто постится в этот день, уготовано помилования от грехов, поскольку день очень сильный с точки зрения энергетики. К тому же, люди верят, что у постящегося в этот день человека исполнится любое желание, которое будет им загадано.

Популярные статьи сейчас
Ирина Федишин после скандала с Евровидением-2022 закопала себя еще глубже: "Еб*ните с Пиона по шлему" Оборона Киева подготовлена к новому нападению: в военной администрации просчитали путина на 10 шагов вперед Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию Данилко дал пожелание путину, Серга забыл Лободу и нашел Скабееву: как украинские музыканты поднимают боевой дух
Показать еще

Те, кто на Усекновение ножом пользуется, сам без головы останется. Так говорит традиция этого дня. Также в этот день ни в коем случае нельзя пользоваться ножом, и любыми колюще-режущими предметами. Особенно непозволительно резать капусту, поскольку она ассоциируется с головой.

Кто танцует и поет в этот день - на свою душу смертный грех берет. Эта примета связана с тем, что из-за танца Саломеи, падчерицы Ирода, погиб Иоанн Креститель. Поэтому, 11 сентября не допустимо ни петь, ни танцевать. Считается, что тот, кто в этот день танцует, тот берет на себя тот грех, который когда-то взяла на себя Саломея.

Если увязалась за вами белая собака – в вашем доме будет достаток и благополучие. Эта примета верна уже не одно столетие. Белые собаки – это большая редкость. Если так случилось, что белая собака увязалась именно за вами и проводила вас до самого дома, то она принесла в ваш дом удачу. Не вздумайте такую собаку прогонять. Примите ее, пусть живет вместе с вами. Она принесет вам счастье. Хотя предки наши утверждали, что чаще всего, такая собака исчезает после того, как сопроводила человека домой.

Также считается, что сам Иоанн Креститель, таким образом, благословляет праведного человека на благополучную жизнь. Но такое чудо происходит очень редко. Чаще всего за человеком может увязаться самая обыкновенная собака. Именно по этой причине нельзя ее прогонять, если она довела вас до дома. От того, что вы будете кормить животное, вы не обеднеете, а вот она в ваш дом принесет благополучие.

Напомним, что photoshop иногда делает настоящие чудеса.

Как сообщал портал Знай.ua, некоторые знаки Зодиака видят судьбу лучше пророков.

Также портал Знай.ua писал, что составлен гороскоп на 9-15 сентября для всех знаков Зодиака.